丸政そば 小淵沢店

marumasasoba kobuchizawaten まるまさそば こぶちざわてん

JR中央本線(東京~塩尻) / 小淵沢駅 徒歩1分(29m)
そば(蕎麦) うどん 弁当屋 天ぷら
0551-36-2521

丸政そばさんは昭和31年創業の立ち食いそばのお店。 小淵沢駅の中にあります。 甘い出汁のおつゆ✨ さらに歯ごたえのある乱切り太麺のお蕎麦が有名です。 他にも、長野県中信地方のB級グルメ「山賊焼き」のトッピングは唯一無二と言えます(*´▽`*) 注文から2分。 このスピード感が駅そばですよね~♪ スープがそばと同じなので、一見黄そばとはわからないです。 トッピングはネギ・山賊焼きのみ。 なんだでしょう、懐かしいですわ。 【スープ】 カツオや野菜が含まれたような優しいお出汁。 前情報どおりの甘め、かつしょっぱめのおつゆ。 そこにネギの風味、山賊焼きのニンニク+醤油の味わいが混ざっています。 【麺】 よく見かける中華麺のお出まし。 まさかホントに丸政で中華麺に会えるとは コシがあって、小麦が強く香りました。 ちょっとボソっと感あり。 トッピングやお店の詳細はこちら https://webdesign-gourmet.com/yamanashi-241

R.Itoさんの行ったお店

丸政そば 小淵沢店の店舗情報

予約・問い合わせ 0551-36-2521
  • うどん
  • 弁当屋
  • 天ぷら

駐車場 なし

(完全禁煙)

お店のホームページ https://www.marumasasyoukai.com/
X(Twitter) https://twitter.com/_marumasa
予約 不可
Wi-Fi利用 あり