八ヶ岳倶楽部

JR小海線(八ヶ岳高原線) / 甲斐大泉駅 徒歩24分(1.9km)
洋食 ゼリー 洋菓子 カレー
0551-38-3395

山梨県は我が町のすぐお隣で、山梨県銘菓「信玄餅」はJRのKIOSKにお土産品として置かれてもいるし、山梨から通勤してる方も珍しくない環境で、休日のドライブで山梨県へ行き、ほうとうを食べるのもよくあるので、山梨県は日帰りドライブ範囲でしたが、ご縁があって宿泊することになりました。   リゾナーレ八ヶ岳に宿泊するので、ランチは八ヶ岳倶楽部へ行きたいと思っていたので、早めに自宅を出発。11時過ぎには八ヶ岳倶楽部に到着しました。 ご存知、タレント柳生博さん経営なので、柳生さんがよくいらっしゃると山梨のお友達に聞いていたのですが、なんと!この日はTV収録をされていて滝川クリステルさんと柳生さんの2ショット収録の様子を見る事ができました。 柳生博さんを久しぶりに観ましたし、生では初めてお会いしましたが背が高くて、折れそうなほど細い方ですね。 八ヶ岳倶楽部のレストランでランチは   もうストーブを焚いていて秋というより冬でした。 ★倶楽部サラダ 680円 二人前あるそうです。 カリカリにしたベーコンが上にのっていました。お野菜が美味しいね。 相方は本日のメニューから選択。 ★シェフのこだわりミートソース 1,260円 と花豆のスープ 630円   ★花豆のスープ 630円 ★ボルシチ 1,280円と自家製白パン  210円 ★自家製白パン 210円 山小屋風でテラス席はワンちゃんもOKなのでワンちゃん連れが多かったです。 フルーツティーが美味しそうでしたが、デザートは次の予定があったのでこちらではいただきませんでした。 清里から近いので八ヶ岳倶楽部の後は清里にも立ち寄りました。

Mineko Yamamotoさんの行ったお店

• 洋食
  • ゼリー
  • 洋菓子
  • カレー

お店のホームページ https://yatsugatake-club.com/

0551-38-3395