まきばレストラン

まきばれすとらん

JR小海線(八ヶ岳高原線) / 甲斐大泉駅(3.0km)
ハンバーガー 洋食 アイスクリーム
0551-38-4600

【ワンちゃんと食事ができるお店】 山梨県立まきば公園に併設されたレストランで、背後には南アルプス連邦、正面には秩父連山と富士山、見上げると八ヶ岳という大パノラマが楽しめる展望レストランです。 テラス席では、ワンちゃんと一緒に食事が出来ますし、隣接する公園には、ヤギ、ポニー、ウサギなどもいて、お散歩にも最適です。 メニューは、地元食材を使った洋食系のレストランですが、名物メニューは、超巨大ないジャンボバーガー(1980円)で、スタッフさんが持ってくるのに、串の上を押さえいないと倒れてしまうほどの大きさです笑 その串をもたらされて、テーブルに乗ったところからバーガーとの格闘が始まります。 まずはお決まりの記念撮影。 横には入らず、縦での撮影です^^; 無事撮影を終えたところで、どうやって食べるか考えたものの、結果無理と判断して、上下で分けて食べました笑 しかし、これでも一口では頬張ることができず、バンスから具材をあふれ溢れさせながらなんとか完食です! 手べったべた^^; ロケーションは、ばっちりなのですが、ちょっとお高い感じかなー。 ご馳走様でした( ̄人 ̄)

Tomomasa Deiさんの行ったお店

まきばレストランの店舗情報

• ハンバーガー
  • 洋食
  • アイスクリーム
        JR小海線(八ヶ岳高原線) / 甲斐大泉駅(3.0km)

山梨交通 清里ピクニックバス(平日ルート) まきば公園 徒歩4分(280m)

まきばレストラン まきばれすとらん