ロック

ROCK

JR小海線(八ヶ岳高原線) / 清里駅 徒歩10分(780m)
ビアレストラン カレー ステーキ クラフトビアバー
0551-48-2521

信州~軽井沢・弾丸グルメ旅①/ROCK 仲間と行く今回の旅は全国旅行割引を上手く使ってお得に行きました(^^)v 先ずは前日の前乗り宿泊地の近くにある人気店「萌木の村ROCK」さん。ここは長年にわたり営業しているブルワリー併設レストラン。ご飯とサラダ付きのビーフカレー、肉のグリルが名物です♪ 此方のお店は店名の「ROCK」の店名に合うロッカーらしい波乱の歴史があったみたい。直近では店舗が火事で全焼し2017年に直ぐ復活したパワフルさは気持ちの強い商売人気質!見習いたいですね。 この清里ルートは若い頃は毎年の冬にウィンタースポーツをするために数えきれないほど通ったことがある馴染みの道。ですが、此方のお店は初めて利用しました(^^) 此方のお店は複合施設「萌木の村」のいち施設ですが、買う、遊ぶ、泊まる、食べる、の全てが詰まった楽しいエリアです。次回はゆっくりとココ目的で施設全体を満喫したいな~ さて、話は戻り「ROCK」さんのレビューです。 先ずは立派で大きい建物です。巨大なログハウス風で入口付近から楽しくフォトジェニックなビジュアル。薪に埋もれたバイク、庭に置かれたアメリカンなトラクター。店内は広々としたビアホールっぽさ、巨大な薪ストーブ、クラフトビールカウンター、ズラリと並んだ売店コーナー、トイレにはかなりコアで高価なクルマのチューニングパーツ(主にエンジンパーツ)がオブジェとして飾られています。 ここは雰囲気いいですね~ 思ったよりも早くお店に到着したので、ゆっくりとビールと食事を堪能することにしました(^^)v ●ベーコンカレー→ビーフが煮込まれほぐれた旨味の詰まったルーが絶品!あとはオリジナルの自慢の厚切りベーコンがベストマッチ!〆に注文しましたが、ボリュームがかなりあるので腹パンです。 ●腸詰屋ソーセージ3種盛→メチャクチャ美味い!と思ったら後から調べて軽井沢の有名な「腸詰屋」だったんだ!此方のお店でメニュー選びしている時は気付いてなかったです(^^; ●ホタテと色々野菜のアヒージョ→見た目も豪華でテンション上がる逸品!ここのアヒージョは豆炭で火がついたままなので熱々!アヒージョの豆炭仕様、ありそうであまり見かけませんね~ ●信州産チキンのガーリックトマトソース→チキンがホロホロなのがビックリ!焼く前の下処理も抜かりない手の込んだ逸品! ●オールドファッションクラムクーヘン→ドイツ風ピザ。一風変わった斬新なピザ。 ●ビールは、ショコラシュバルツと、清里ラガーを堪能!泡タイプがドイツ式の注ぎかたでモコモコ泡!日本式のクリーミー泡と違った本格派を楽しめます!ショコラシュバルツはコクと甘味と苦味が際立つ味わい!清里ラガーはキレのあるのど越しがいいですね! 店員さんも温かく、若い男性アルバイトさんも我々オッサンの面倒くさい絡みに付き合ってくれてホスピタリティーを感じます(^^) 11月下旬でも我々からしてみれば清里エリアの夜はもう極寒。そんな中でとても温かいお店で、料理も心も大満足なお店でした(^-^)/

t.Hatanoさんの行ったお店

ロックの店舗情報

予約・問い合わせ 0551-48-2521
  • ビアレストラン
  • ステーキ
  • クラフトビアバー

お店のホームページ https://rock1971.jp/

0551-48-2521