ロック

ROCK

JR小海線(八ヶ岳高原線) / 清里駅 徒歩10分(780m)
ビアレストラン カレー ステーキ クラフトビアバー
0551-48-2521

ROCK火事で全焼。あの悲劇から2年… 昼時過ぎても人気の行列店なのは、嬉しい限りだよねぇ~♪ 【キャンプ2日目】 キャンプ場から下界に降りて来て、明野にひまわりを見に行った後は、ROCKでカレーでしょう❗ 13時過ぎで現地到着日だから、すんなり入れると思いきや…まだまだ大行列( ノД`)… 30分待っての、席確保です=33 注文は、カレーしか見えて無いから、、 私は、ファイヤードックカレーのビック(ライス400g) 嫁は、ROCKビーフカレーのレギュラー(ライス250g) 娘は、ベーコンカレーのレギュラー(ライス250g) 席に着いて、注文してからもチョッと待つこのお店。 暇潰しに、メニュー細かく見てたら他にも気になるメニュー有るじゃな~い❗ 毎年、これ話題になるけど…結局カレーなのは周りのお客さんもきっと同様…(笑) 何度か「あれかなぁ~⁉️」繰返し… やっと届いたカレーは、カレーとサラダがワンプレートでてんこ盛り盛り=3 それにしても、ビックはプレートからしてデカッ‼️‼️ それでは、気合いを入れて!いただきま~す=3 先ずは、ベジファースト我が家の定番。みんな、サラダを食べて、爽やかドレッシング合う合う!うまっ❗ たっぷりサラダを食べおれたら、待ってましたのカレー=33 一口ガブリッと口にすれば、やっぱりここのカレーはうま~い♪ たっぷりの牛肉がルーに溶け込んで…その旨味がジュワ~と広がるぅ~(´∀`)/ ルーに細かく見えるコンビーフのような牛肉がぁ~1年に一度のクセなんですぅ=33 トッピングのファイヤードックもプリッとチョリソーが、ニンニク効いてこれもいいっ! 娘のベーコンも厚みがあって、食べ応えがたっぷり! みんなでシェアして「う~ん、うまい♪」 よろ~り温玉は、カレーに旨味のコクを増し、 レーズンバターは、甘味は有っても大人の深みに味変させる。 このカレーは、本当にしっかり出来てて感動❗ あっ!と言うまに、ビックもサクッと平らげてしまった自分にビックリ!!( ; ロ)゚ ゚ もちろん嫁と娘は、とっくに完食\(^o^)/\(^o^)/ パパはその後、じわじわ苦しくなって来たぁ~(ToT)/ 悲劇から2年 やっぱりカレー 夏のカレー活動 萌木の村

磯部圭太さんの行ったお店

ロックの店舗情報

予約・問い合わせ 0551-48-2521
  • ビアレストラン
  • ステーキ
  • クラフトビアバー

お店のホームページ https://rock1971.jp/

0551-48-2521