サントリー 白州蒸留所

さんとりー はくしゅうじょうりゅうじょ

JR中央本線(東京~塩尻) / 小淵沢駅(4.5km)
バー その他
0551-35-2212

この自然に育まれてた工場♪ 自然と共に作られる水と、ウイスキーはやっぱり素晴らしい~! キャンプ2日目の観光!シャトレーゼの工場の次は…。 サントリーの白州工場、食事に見学に買い物に、色々楽しめるアミューズメント♪ ウイスキー資料館でその歴史と製法を勉強して、 子供と一緒だから天然水のガイドツアーを予約。 15時15分から始まった僕らのツアー♪ ガイドさんちょっとキレイでおじさんドキドキ♡ 工場内もバスで移動、そこで水が浄化される迄を勉強。以外に面白い~♪ バスでまたスタート地点に戻って、試飲タイム♪ おいしい水、ヨーグリーナにスパークリング、只今CM中の透明なモーニングティーのミルクティーの試飲♪ 最後に同じくモーニングティーのレモンティーのお土産をもらい、旬な企画にみんなニンマリ♪ 車で行けば、シャトレーゼとセットに出来るデザートツアーはとても美味しい、嬉しいですよ♪ ※パパは、その夜は白州ウイスキーミニボトルを買って乾杯♡

磯部圭太さんの行ったお店

サントリー 白州蒸留所の店舗情報

予約・問い合わせ 0551-35-2212
  • バー
  • その他

JR中央本線(東京~塩尻) / 小淵沢駅(4.5km)

お店のホームページ http://www.suntory.co.jp/factory/hakushu/

0551-35-2212