キュイエット

La Cueillet

JR中央本線(東京~塩尻) / 韮崎駅(3.3km)
フランス料理
毎週火曜日
0551-23-1650

山梨4646 11月 ① TOMOKOさんが見つけたぶどう畑の中の素敵なレストラン✨ 1回目はTOMOKOさんが飛び込みで訪店するも満席で断られ 2回目は7月のTOMOKOさんの誕生日1ヶ月前に予約するも撃沈 3回目の今回は私の誕生日に併せてTOMOKOさんが2ヶ月前に予約しておいてくれました 3度目の正直でやっと訪問することができた期待度MAXのお店です( ੭˙꒳ ˙)੭ ブドウ畑の中のフレンチレストラン というだけあって辺り一面にブドウ畑が広がりますが... 今は時期でないのが残念(^^;;) ブドウが実ってる時はさぞかし見事でしょうね♪(人゚∀゚*)♡ シンボルツリーのあるこぢんまりした温かみのある外観も素敵✨ サンルーム的な素敵な個室に通して頂きました «٩(*´ ꒳ `*)۶» おススメされた 穂坂産ぶどうジュース2種 *巨峰 *マスカット・ベリーA で乾杯♪ (*・∀-)db(-ω・*) *フロマージュブランのエスプーマ 柿のマリネ *八ヶ岳湧水マスのタルタル 柚子   (見た目から素敵!柿とマスが色と切り方が同じってのが楽しい♪それぞれ個性的な盛り付け) *山梨産馬肉・洋梨・ホオズキ *牛蒡のムース ビンコットとコーヒーエッセンス (山梨では普通に馬肉料理があるというだけあって全く臭いもクセも無い!メインと言っても良いくらいのボリューム( ゚Д゚)b) *八幡芋のフラン キノコのコンソメロワイヤルわわ (フランの中に八幡芋がゴロゴロ 舞茸の味が濃い〜♪) *鰆のポワレ 切干大根 アオサ 金時芋 浅尾大根キャラメリゼ (ふわふわの鰆にアオサで一気に磯の香りが!!‎ 大根のキャラメリゼもたまらない〜♡) *鴨胸肉のロースト 天然ハチミツ ローズマリー 明野金時芋 (ジビエ料理苦手なのでちょっと心配だったけど...絶妙な焼き方とハチミツの甘い味付け、付け合せの野菜と共に美味しく頂けました!) *パッションフルーツのグラニテ ミカンのムース (目が覚めるような酸味とムースの口当たりがお口直しに最高♡) *りんごのパイ カモミールのグラス (こんなに薄くてパリパリのパイは初めて!光に透けて綺麗✨) *コーヒー *生チョコ カヌレ (デザートの他に1口サイズのお菓子で大満足(๑•̀ㅂ•́)و✧) *バースデープレート (TOMOKOさん、お心遣いありがとう♡) 1品目のお料理の時にはシェフ自ら料理の説明&ご挨拶に来られてちょっと ┣¨キ(,,•д•,,)┣¨キ お若いギャルソン君、お話も上手く地元愛を感じられ好印象! 大満足のバースデーランチ♪ 次回は是非、ブドウがたわわに実ってる時期に( ੭˙꒳ ˙)੭ ごちそうさまでした♪(っ˘ڡ˘ς) キュイエット ブドウ畑の中のフレンチレストラン 記念日はここで ジビエ料理 太っ腹なTOMOKOさん ごちそうさまでした«٩(*´ ꒳ `*)۶»

H.Sanoさんの行ったお店

キュイエットの店舗情報

予約・問い合わせ 0551-23-1650
  • フランス料理
QRコード決済

JR中央本線(東京~塩尻) / 韮崎駅(3.3km)

お店のホームページ http://www17.plala.or.jp/Cueillette/

0551-23-1650