パン工房いしがま

ぱんこうぼういしがま

JR中央本線(東京~塩尻) / 東山梨駅(2.4km)
パン屋

勝沼から『甲斐ワイナリー』へ行く途中にありました。 2日連チャン、この前の道を4往復、さすがに気になって寄ってみることに。 『葡萄工房 ワイングラス館』 敷地内に、摘みたての新鮮なぶどうを計り売りで販売する『一房や』があります。 奥へと広がるぶどう棚。 いっぱい実が生ってましたましたよ。 駐車場に車を停めてから、ずーっと気になっていたのがここ。 ぶどうの枝を使って石窯で焼くパンのお店。 『パン工房 いしがま』 アイスも売ってましたね。 売っていたパンは2種類のみ。 ぶどうの木の薪を使用した石窯焼き。 店内には、ふわぁ~~っとイイ香りが。 ■やまぶどう 840円 大きかったので、友達と半分ずつにカットしてもらいましたよ。 持ち帰ってすぐその日に自宅で食べましたよ。 焼かずに、そのままで。 外はパリッと、中はふんわり、かる~い。 やまぶどうの甘酸っぱさと、小麦の風味の調和。 ん~~、美味しい。 ワイナリー巡りにちょっと寄り道。 http://ameblo.jp/kuishinbou33/entry-12063537917.html

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

パン工房いしがまの店舗情報

• パン屋

JR中央本線(東京~塩尻) / 東山梨駅(2.4km)
JR中央本線(東京~塩尻) / 勝沼ぶどう郷駅(2.8km)