パパソロッテ

Papasorotte ぱぱそろって

JR中央本線(東京~塩尻) / 勝沼ぶどう郷駅 徒歩5分(350m)
イタリア料理 パスタ
0553-39-8763

勝沼ぶどう郷駅から歩けるところにあるイタリアン。車で行く場合はシャトー勝沼を過ぎて少し行くと、左手の高台みたいなところに現れるお店です。以前、某テレビ番組に出ていたお店でもあります。 駐車場は店前に三台くらいでしょうか。 お店は窓際の席だと、甲府盆地を見渡せる感じの良い景色…なはずです。この日は少し霞んでいたので、写真の感じになってました。 ランチはパスタメインのコースとパスタハーフと肉料理メインのコースの二つの中から選択します。私は肉料理メインのコースにしてみました。 コースは前菜、ハーフパスタ、メイン料理、パンという構成。パスタはこの日はミートソース、メインはポークのマスタードソース添え。 前菜はスープも含めて上品な感じ。実は野菜が一番美味しく感じましたが、このあたりは地域柄なのかな、とも思いますね。 ミートソースもしょっぱくなく、と言ってもあっさりでもなく、しっかりとミートソースを堪能することができます。 ポークも、そもそも肉が旨いですので、すごくワインが飲みたくなります。車で来たのをすごく後悔しました。 デザートは別注文ですが、チョコレートケーキタルトのマロンアイス添えも食べてしまいました。見た目よりも甘さ控えめ。大人のタルトでした。 ブドウ畑の中にあるイタリアンのお店、期待に応えてくれる良店だと思いますよ。 特別な日のデートに オーガニックでやさしい 旬の食材を味わえる テレビで紹介 ワインにこだわり ランチデート 丁寧な味付け 丁寧に作られた

Masashi Suzukiさんの行ったお店

パパソロッテの店舗情報