トランクウィル

TRANQUIL

JR中央本線(東京~塩尻) / 山梨市駅 徒歩5分(330m)
カフェ プリン イタリア料理
0553-39-8442

山梨市の旅行で、B&B(ベット&ブレックファースト)宿泊のためこちらでディナーを頂きました。夜なので見えませんでしたが、明るい時間なら、笛吹川沿いの眺望も美しい一軒家レストラン。 ピロティ形式で1階が駐車場、2階がレストラン。ウッディで落ち着いた内装。現在は夜の部はコースのみ予約営業です。 土曜の夜なのに、家族3人の私たち以外に、カップル客がもう1組だけ。シェフのワンオペ。初めてのお店なので、ちょっと心配しましたが、一皿目から心配をかき消す鮮烈なお料理。 前菜はシャインマスカットとタコのカルパッチョ。タコは吸盤だけを使用しコリコリとした食感。カテッジチーズの塩分とマスカットの柔らかな甘味、そして、ディルとミントの爽やかな香りと、とても複雑な味の前菜です 2皿目はキノコのグリル。お皿がとても素敵です。野趣溢れる沢山のキノコに、生ハムとナッツのソースで頂く、秋にピッタリのお料理。 スープはカリフラワーのポタージュ。ナッツやモチ麦が入った食感が良いスープ。クミンオイルが絶妙の香り。旅行で疲れた身体が一気に目をさまきました。 メインは合鴨。低温調理で火入れは完璧。驚くのは、野菜の付け合わせで、ローストされた野菜が、鴨に負けないくらいの旨味。 パスタはランチでも評判のようで、やや硬めのに茹でられたボロネーゼ。 更に驚くのがデザートの美味しさと美しさ。ラテアートも美しく、口数の少ないシェフですが、只者では無いですね。 都内だと2倍の値段取られても不思議ではない内容。この店に来るのを目的に山梨旅行しても良いかもとら思わせる素敵なレストランでした。

co.yabuさんの行ったお店

トランクウィルの店舗情報

予約・問い合わせ 0553-39-8442
  • プリン
  • イタリア料理

JR中央本線(東京~塩尻) / 東山梨駅(2.5km)
JR中央本線(東京~塩尻) / 春日居町駅(3.0km)

Facebook https://www.facebook.com/pages/TRANQUIL/

0553-39-8442