初花 お食事処

はつはな おしょくじどころ

JR中央本線(東京~塩尻) / 春日居町駅 徒歩13分(1.0km)
うなぎ ソフトクリーム 刺身
毎週木曜日
0553-22-6377

「初花 お食事処」 2022.8.3 【2494】 白焼き丼(3,600円) 山梨市へドライブしてお昼ご飯の場所を探してRettyで検索したら、うなぎワードでヒットしたのがこちら、 正徳寺温泉 初花 のお食事処。 さっそくナビで訪れました。 日帰り温泉施設のお食事処ですが、食事だけでも利用できます。 入浴に来てるお客さんの利用が多いので少し待ちましたが奥のテーブル席で家族3人うなぎをいただきました。 妻と母親はうな重。私は白焼き丼を注文しました。 34℃と温度の低い温泉で蒸した活鰻は、物凄くふわっふわの柔らかさ! 白焼きは味付きではないので、添えられた醤油とワサビ、ネギでいただきます。 凄く食べやすい白焼き丼でした。 ドライブでなければビールも飲みたい気分でした。 周りのお客さんもうなぎ率が高いなと思ったら、翌日が土用の二の丑だからなんですかね? でも、元々うなぎ人気のお店みたいですね。 美味しくいただきました。今度は温泉&うなぎで楽しみたいと思います。 ごちそうさまでした。 うなぎの白焼き丼 日帰り温泉施設 ぬる湯温泉 名物のうなぎ 山梨市

Yasuaki Katohさんの行ったお店

初花 お食事処の店舗情報

予約・問い合わせ 0553-22-6377
  • うなぎ
  • ソフトクリーム

JR中央本線(東京~塩尻) / 山梨市駅 徒歩26分(2.1km)

(お座敷含め100席以上あり)

お店のホームページ http://www.hatsuhana.info/

0553-22-6377