初花 お食事処

はつはな おしょくじどころ

JR中央本線(東京~塩尻) / 春日居町駅 徒歩13分(1.0km)
うなぎ ソフトクリーム 刺身
毎週木曜日
0553-22-6377

【山梨★温泉施設内にある鰻の良店】 ほったらかし温泉の帰りに、妹がお勧めの鰻を食べさせたい‼︎ということで訪問。 日帰り温泉の中の和食屋さん。 どうやら数年前に地元の方にお勧めのお店を訪ねた処、教えて貰ってからハマっているとの事。 昔は鰻の養殖場だった様で名物は鰻‼︎ 日帰り温泉施設の中の和食屋さんにしては珍しい佇まい。中に入り、受付カウンターにて食事飲みを伝えると靴の鍵を預け案内されます。 席につくとあちらこちらで皆様、鰻を注文していました。 鰻好きなので折角来たからには注文。 *タコの唐揚げ 580円 *うな重 3600円 *ほうとう 1500円 *カキフライ定食1300円 鰻はフワフワ。蒸しが強くタレ甘め。 肉厚で食べ応えあり。鰻の大きさに満足。 肝吸いでないところが残念。美味しいですが少し高いかな。 注文から30分かかるので、他の料理と合わせて持ってきて貰いました。 予想ごえはカキフライ定食‼︎ こちらは価格も含めて大満足の一品。一粒一粒の牡蠣が大きく中身をぎっしり。揚げ方も良く、衣もサクサク。 要は定食のクオリティが何にしろ高いです。 山梨来たら必ず来たいお店。 山梨 カキフライ 和食屋 良店 地元の名店

RIKAKO.Iさんの行ったお店

初花 お食事処の店舗情報

予約・問い合わせ 0553-22-6377
  • うなぎ
  • ソフトクリーム

JR中央本線(東京~塩尻) / 山梨市駅 徒歩26分(2.1km)

(お座敷含め100席以上あり)

お店のホームページ http://www.hatsuhana.info/

0553-22-6377