初花 お食事処

はつはな おしょくじどころ

JR中央本線(東京~塩尻) / 春日居町駅 徒歩13分(1.0km)
うなぎ ソフトクリーム 刺身
毎週木曜日
0553-22-6377

山梨市にある正徳寺温泉 初花は抜群の泉質を表示誇るとろとろ温泉と、良質な地下水で育てたうなぎが堪能できるお店です。 先に感想ですが、とにかく うなぎ が美味しい。蒲焼き or うな重は絶対に食べるべき一品。超オススメです。 今回は食事の前に、泉質抜群のアルカリ性の源泉かけ流しの温泉で疲れを癒やして、お腹を空かせれば準備完了。いざ食堂へ向かいます。 まずは、生ビールと自家製朝どれ採れ野菜で作ったお通しと生ビールで喉を潤します。 鰻は注文を受けてから焼くので時間が掛かるので、その間は一品料理で繋ぎました。 何を食べても美味いしかでない。少しほろ酔いになったところで、うなぎの蒲焼が焼き上がり一口食べると、驚きました。ふわふわで軽く噛めば旨味が広がります。その余韻でビールを飲めば、止まりません。食欲全開です。飲みながら、メインの特上二段うな重を注文しました。 そして焼きあがった特上二段うな重のボリュームに呆然としました。 先程の蒲焼きもとても良かったのですが、特上は口の中で完全に溶けます。タレとご飯のバランスも良いので、1の重は速攻で完食。続いて二の重へ。こちらはふわっとした食感と香ばしい風味がバランス良く美味しくて箸が止まらずまたしても完食。 地下水で育ったうなぎがここまで美味しいとは思いませんでした。 また、その間うなぎ以外の料理も充実してるので、またリピして色んな料理を食べてみたいです。温泉は良く来ていたのですが、食事も次からはこちらで頂きます。ごちそうさまでした。 温トロの良質温泉 源泉かけ流し 日帰り温泉 地下水で育てたウナギが絶品 ふわっとじゅわぁ ウナギは飲み物。

Isao Yoshiharaさんの行ったお店

初花 お食事処の店舗情報

予約・問い合わせ 0553-22-6377
  • うなぎ
  • ソフトクリーム

JR中央本線(東京~塩尻) / 山梨市駅 徒歩26分(2.1km)

(お座敷含め100席以上あり)

お店のホームページ http://www.hatsuhana.info/

0553-22-6377