ペーパームーン paper moon

スイーツ カフェ
0555-62-2041

概要:テラス席ならペット同伴可能な山中湖村のカフェ。4月から10月にかけての週末であれば、モーニングビュッフェを愛犬と一緒に楽しむことが可能です。 PAPER MOON(ペーパームーン)は、山梨県山中湖村にある、山中湖そばのカフェです。敷地内には季節の草花のガーデンがあり、自然の樹木の花が季節ごとに楽しめるようです。また春先には鹿も遊びに来るとのことです。日中は通年ケーキとドリングを、また4月から10月にかけての週末の朝8時〜10時(ラストオーダー)はモーニングビュッフェを、愛犬と一緒に楽しむことが可能です。なお大人のための空間を維持するため、10歳以下の方の入店はお断りしているようです。 ペット対応状況ですが、テラス席であれば同伴可能です。屋内は不可です。一部のテラス席であれば、大きなサンルーフがあるので小雨程度ならしのげます。ただし強風や大雨だと、利用は困難です。また春秋の朝方は気温が低い事も多く、ブランケットだけでは寒さをしのげないため、利用しづらいと思います。それと食事を取りに行く際には、ペットは外で待機になるため、複数人での利用が現実的です。なお、上記のように大人のための空間を大切にしているので、吠え続ける、あるいは騒がしくすることは慎む必要があります。 モーニングは、10種類を超えるお手製ジャムとパン数種、グリーンサラダ、チーズ2種、ハム3種、スープ(来訪時はブロッコリーの温スープ)、キッシュ1種、ヨーグルト、シリアル、マチェドニア、フルーツジュース2種、牛乳などが準備されておりました(来訪時)。またホットドリンクは、コーヒーか紅茶が選べました。お食事は、品数は少ないものの厳選されており、手作り感が高く、とても美味しく楽しめます。特にジャムは種類が多く、その中からいくつか選び出すだけでも至難の業です。なお価格は一人1500円(外税)です。 山中湖畔の静かな森の中で、愛犬と一緒に美味しいモーニングを楽しみたいと思う方には、おすすめできるお店です。

Reon "Shirokuman" ABEさんの行ったお店

ペーパームーンの店舗情報

ペーパームーン paper moon

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。