渡辺うどん

わたなべうどん

富士急行 / 寿駅(6.7km)
うどん
0555-84-2462

伝統の味!吉田うどん超人気店!! 今日のお仕事は山中湖の近く。 事前に同僚さんがランチアンケート! 人気吉田うどん、カフェ風ラーメン、王道蕎麦店… 私は吉田うどんに投票。ドキドキドキドキ… 吉田うどんに決定!!と、いうことで超人気店「渡辺うどん」に訪問です!(嬉) いやーっ!来たかったんですよね!前回伺う機会があったんですが、寸前で他店へ…(泣) ま、他店もすっげー美味しかったんですが…(笑) 車で近くまでくるとなんとなく住宅街… ただちっこい看板が要所に設置。1回オーバーランだけで到着!(笑) えっ!?民家!?の様な佇まいと、狭めの入口、 恐る恐る「こんちわー!」と引戸を開けると、「いらっしゃいませー!どうぞー!」と厨房から若旦那(?)。 4人掛けテーブルが5〜6席。厨房と客席はカウンターで仕切られ、そこにお母さんとお父さん(先代?)が客を仕切る(笑)。 メニューは壁張りのみ(笑)。もちろんアンケート結果が出た先週からの予習通り「肉玉うどん(中)」をオーダーッ!!(予習大事!) 改めて店内拝見。一見、広い自宅のリビングの様な客席。続々とお客さん来る。「おばちゃん来たよー」的な地元の若い衆も来る。いい店だ。 「お待ちどうさまーっ!」とお父さん配膳。早い… 吉田うどん太いので茹で時間かかるはず… そうかっ!ひっきりなしにお客さん来る人気店だから随時茹でてるのか?人気店ならではだっ!(嬉) ひゃーっ!これだよっ!!見た目も美しい王道吉田うどんっ!!「キャベツ」「ネギ」「ワカメ」「あぶらげ」「馬肉ーっ!!」 卓上のあげ玉ぶっかけて、まずはスープをずずっ! 旨いっ!琥珀の鰹だしスープッ!幸せーっ!! そして底から持ち上げた太めの麺をずずっ!とはいかないのでパクリッ!旨いっ!!しっかりうどん粉!納得の噛みごたえ!!いいね、いいねーっ!! もう!まぜまぜだっ!!全ての具材と麺、スープがめっちゃ合う!!特に肉っ!!これ馬肉っすよ!?味がしっかり!!やばい!昇天しそうに一気喰いっ!! 今日もお腹いっぱい美味しくご馳走様でしたっ!!! 「渡辺うどん」さん、もちろんうどんが旨いのですが、厨房、おじちゃん、おばちゃん、お客さん、全ての要素が更にの旨さになってると感じましたっ!!(中)食しましたが、(大)行けるな…(笑) 次(大)食ったるでーっ!!(替玉もあります。)

KOUICHI.“ビール猫”.Sさんの行ったお店

渡辺うどんの店舗情報

予約・問い合わせ 0555-84-2462
  • うどん

富士急行 / 寿駅(6.7km)

お店のホームページ http://fujigoko.tv/tdet.cgi?code=353

0555-84-2462