信水堂

しんすいどう

富士急行 / 河口湖駅(2.4km)
スイーツ 甘味処 かき氷 お土産
0555-73-8548

河口湖近くの信水堂さん。 3日前に来たばかりだけど、また来ちゃった(~_~;) 巨峰を買いに行くついでに。 土曜8時40分到着。 駐車場に何台か車がいて、出る車と、前車が入ろうとして、なんかあじゃあじゃなってる。 既にウェイティングボードが出てたので、 とりま助手席に乗ってた私だけ降りて、ウェイティングボードへ急ぐ。 最速で11時40分。 今回は、かき氷が苦手な主人も一緒なので、 マンゴー食べられるよ❗️と、マンゴー好きなので、そう言って連れてきた(笑) パフェと勘違いしている(^◇^;) パフェ…カフェ…かき…かきご…かき氷と 入店前に一応伝えると、騙したな❗️って言われちゃったけどね(笑) 11時半に再訪すると、満席の貼り紙。 すげぇ人気だな。 ◆マンゴーみるくと杏仁 ◆トリプルベリー&ヨーグルト ◆ほうじ茶セット +50円 マンゴーが濃厚で、ほのかに杏仁の味。 合うね〜 美味しい❗️ トリプルベリーは、ベリーの甘酸っぱさとヨーグルトの酸味でさっぱり食べられる。 半分ほど食べたところで交換。 主人が食べたらベリーの氷が少し崩れた。 さっき、富士山世界遺産センターに行っただけあって、スコリア崩れた…(笑) 少し食べたところで、後は私が両方完食。 美味しかった❗️ 店員さんに、何時に満席になったか聞いてみると、ウェイティングボードが出て1時間もしないうちだと。 9時半前に埋まったみたい。 食べてる時、犬連れの人が店内で注文&会計したら外へ。 待ち用のベンチで食べられるみたい。 現金のみ テーブル3卓 小上がり2卓 駐車場約10台 ゴーラー活動 フジノミクス

J.Satouさんの行ったお店

信水堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0555-73-8548
  • 甘味処
  • かき氷
  • お土産

富士急行 / 河口湖駅(2.4km)

Facebook https://www.facebook.com/pages/信水堂/1408320106051762

0555-73-8548