ほうとう不動 東恋路店

ほうとうふどう ひがしこいじてん

富士急行 / 河口湖駅 徒歩20分(1.5km)
ほうとう うどん ご当地グルメ
0555-72-8511

夏季休暇の期間中に山梨県の石和温泉♨️に、 普段の疲れを癒やしに行きました。 その際に、山岸県と言えば、ほうとうと言うことで、色々ある店からここへ行きました。 ユニークな形をした店構えが有名なようです。 着いた時間は、1時過ぎだったのですが多くの方が並んでおり、警備員によると1時間半待ち。 店内の席は空いているのですが、店員さんが足らず受け入れが難しいとの事。 予定通り、1時間半待って店内へ。 確かに、店内は広い。当日は曇り空☁️で涼しかったので良かったですが、店内のエアコンは効いていない様子。 ほうとうは一種類のみ。追加でいなり寿司と煮込みを注文。10分くらいで来ました。 ほうとうの里は多く、野菜たっぷりです。程よい味噌味で熱々、エアコンも効いてないので汗をかきました。 いなり寿司、煮込み、美味しかったです。 特に、煮込みは良かったですね。こんにゃくも入っており、濃いめです。 他にも有名なほうとうの店もあるみたいですので、また次の機会があれば他にも行ってみたいですね。

Makoto Nakajimaさんの行ったお店

ほうとう不動 東恋路店の店舗情報

• ほうとう
  • うどん
  • ご当地グルメ
        富士急行 / 河口湖駅 徒歩20分(1.5km)
富士急行 / 富士急ハイランド駅(2.8km)

ほうとう不動 東恋路店 ほうとうふどう ひがしこいじてん
0555-72-8511

(店外に灰皿ありました 座るとこはありませんでした)