たけ川うどん

たけかわうどん

富士急行 / 河口湖駅 徒歩8分(610m)
うどん 丼もの
0555-72-5022

河口湖近くにあるうどん屋さんです。 シルバーウィークで河口湖までおでかけ。 この辺りは吉田のうどんと言ってうどんが名物らしく、旦那がお店を見つけて連れて行ってくれました。 隣のかき氷屋さんが大行列でびっくりでしたが、この「たけ川うどん」もかなり混んでました。 でも回転率がかなり良いので並ぶことはないのかな? 結構ぎゅうぎゅうだったので、このご時世密が気になる人はやめておいたほうがいいかも…。 壁に書いてあるメニューをみてささっと注文、旦那も私も肉うどんの(中)に。 お冷はセルフで前払い制です。 5分もしないうちに出てきました。 うどんの上にはお肉とキャベツとネギ。 なんとお肉は”馬肉”なんです。 クセが全くなく、言われないと馬肉とは気付きません。 テーブルに置いてある”すりだね”という七味を少し辛くしたような薬味を入れると、また味が変わってとても美味しかったです! 出汁の味が沁み渡りました♡ うどんはめちゃくちゃコシがあるかためで、ほうとうみたいなかんじ。 やっぱりこの辺りも山梨ならではなのかな? 東京ではなかなか食べられない吉田のうどんを楽しめました♡ 山梨 河口湖 吉田のうどん

中山彩賀さんの行ったお店

たけ川うどんの店舗情報

予約・問い合わせ 0555-72-5022
  • うどん

富士急行 / 河口湖駅 徒歩8分(610m)
富士急行 / 富士急ハイランド駅 徒歩21分(1.6km)

0555-72-5022