レイクベイク

Lake Bake

富士急行 / 河口湖駅(3.7km)
パン屋 カフェ テイクアウト
毎月第2木曜日 毎月第4木曜日 毎週水曜日
0555-76-7585

まだ開店前だというのに、お店の駐車場は既に満車。 やっぱり、もう行列ができているのか。 開店20分前の9:40、皆さんここで朝食をという我々と同じ意図なんでしょうね。 待つとはいっても、富士山がスカッと見える気持ちいい青空。 こんなところだと、待っていてもイライラしないものなんです。 時間通りに開店、店内に入れるのは一度に5人に制限をしているので、店内に入るまで更に10分ほど待ってと。 後ろの列はどんどん伸びているので、11時過ぎて入店することになる人もいるんだろうなと。 このお店、中でパンを選んで、カフェを利用する場合はドリンクを注文するルール。 切り分けたパンとドリンクを席まで持ってきてくれるという形式で、これはその番号札なんです。 富士山の形をしていて、これもパンの材料でできているようです。 お、ようやく運ばれてきたのは、りんごパンとアップルパイ、そしてコーヒー。 日光が降り注ぐテラス席、富士山を見ながらさて、頂きます。 まずはアップルパイから... あれ、カットされていないのか。 仕方なく手で千切ってと、うわっ、パイがポロポロと崩れてテーブルが汚れるのは仕方ないか。 よし、それでは一口。 うん、甘酸っぱいりんごとパイの香ばしさがいいコンビネーションで美味。 その後もポロポロと溢しながら食べ進めましたけど、それだけパイがサクサクということなんですね。 アップルパイとどう違うのかと、敢えて選んだりんごパン。 柔らかい生地、香ばしさをナッツで出していて、りんごの実も入っていはいますけどアップルフレーバーがきいてりんごの風味に溢れた一品です。 こちらは2等分されていたものの、周囲の紙にくっついていて剥がれ難く、アップルパイ同様にポロポロと溢しながらも美味しく完食でした。 家にお土産で買って帰ったのは、赤ワインが入っているというパン。 名前は忘れてしまいましたけど、ギュッと詰まったパン生地が程よい固さ、風味も豊かでいい仕上がりだなと。 確かにここのパンは美味いので、朝早めにいくか、品薄覚悟で夕方に行くか。 一度食べてみる価値はあると思いますよ。

Yoshiki Kawamuraさんの行ったお店

レイクベイクの店舗情報

予約・問い合わせ 0555-76-7585
  • パン屋

富士急行 / 河口湖駅(3.7km)

駐車場 あり 専用Pあり

お店のホームページ http://lakebake-kawaguchiko.com/

0555-76-7585