けんぞう蕎麦

松岡駅 徒歩9分
そば(蕎麦)
0776-61-1481

250投稿目‼️は、越前蕎麦の超人気店、『けんぞう蕎麦』のご紹介です✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 パパと、『けんぞう』さんなら行く✨とついて来た娘と3人でのお伺いです❤️ *越前蕎麦⑩ 『けんぞう蕎麦』さんは、私の実家から歩いて行ける距離にあります♡ 実家に遊びに行くと、当たり前のように行っていて、何回お伺いしたかわからないほど〜(*´艸`*) でも、実は、パパがまだ『けんぞう蕎麦』さんのお蕎麦を食したことがないとわかりました(´⊙ω⊙`) 「混んでいるとこは行きたくない」と言うので、早目にお伺いすることにしました。 でもなぁ〜混んでいない訳がないんだよなぁ〜 10時半頃に到着すると、既に行列が… ヤバイ…出遅れたかも… 11時開店ですが、10時45分から入店できました。 何組か入店し、名前と人数を告げしばらく待ちます。 程なく入店できました✨ 『けんぞう蕎麦』さんは、手打ち十割蕎麦にこだわる越前おろし蕎麦専門店です。 注文できる蕎麦は、基本的に2種類‼️ いわゆる「越前そば」と呼ばれる大根おろしが入っただし汁をお蕎麦の上からかけて食べる「おろしそば」と、 辛味大根の絞り汁にだし醤油を入れつけて食べる「けんぞうそば」 *五合蕎麦  ¥3300  追加は1合 ¥660 五合蕎麦は、「おろしそば」と「けんぞうそば」の2種類が楽しめるのです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 追加も1合からできます♡ 私は実家の両親とお伺いするといつもこちらをお願いします(๓´˘`๓)♡ 先ずは「けんぞうそば」からいただきます❤️ お猪口に入った少し乳白色の辛味大根の搾り汁を、だし醤油で割り、好みの辛さのつゆを作ります✨ ん〜〜〜〜‼️めっちゃ辛い‼️でも美味しい〜❤️ 私が知っている越前蕎麦のお店の中で、この辛味大根はダントツ1番に辛いでしょう〜 「辛味大根が辛ければ辛いほど蕎麦は美味い」と言うパパも唸る辛さです。 お蕎麦は細く艶々〜喉越しが最高〜✨✨ 隣で娘が「辛い〜無理〜」と言っています(*´艸`*) まだこの美味しさはわからないかなぁ〜 次に「おろしそば」 器が冷たく冷やしてあります。 大根おろしが入った出し汁をぶっかけて、 鰹節とネギもたっぷりとかけていただきます❤️ こちらは娘も大丈夫(*´艸`*) 出し汁や鰹節やネギは足りなくなれば追加でいただけます♡ 二合追加をお願いしたところで、 「ぷりん残り6個です!」の声が聞こえたので、慌てて、ぷりんとソフトクリームも追加注文しておきます。 3人で7合は、少し少なかったかなぁ〜 もう少し食べたいな♡と思うところで終わりにしておきます。 そして、 *けんぞうソフトカップ ¥386 *土日限定のそば茶ぷりん ¥350 蕎麦の風味を感じる美味しいソフト✨ そして、土日に行かれた方は絶対食べてほしい、そば茶ぷりん✨✨ 見た目は普通のぷりんですが、蕎麦の香りがハンパないのです❤️ こちらは、福井市文京の『メープルハニー』で、製造されているようです♡ 『メープルハニー』のパンケーキも久々に食べたいな✨✨ あ〜美味しかった❤️ ごちそうさまでした*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.* 駐車場に行くと、尾張小牧、練馬、富山、滋賀、京都…と県外からの車がずらり〜‼️ そして、行列もずらり〜‼️ 早めのお伺いをオススメします(๑´꒳ก̀ )✩ 今年の3月に4年ぶりに再開したRetty✨✨ おかげさまで250投稿目を投稿することができました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ いつも、いいね♡行きたい♡ そして、コメントをくださる皆様ありがとうございます❤️ これからもマイペースで続けていきたいので、 よろしくお願いいたします❤️ 越前蕎麦

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

けんぞう蕎麦の店舗情報

けんぞう蕎麦

KENZOUSOBA けんぞうそば

TEL 0776-61-1481

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 松岡駅 徒歩9分(680m)
えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 観音町駅 徒歩12分(920m)
えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 志比堺駅 徒歩23分(1.8km)

喫煙 全席禁煙

お店のホームページ https://thanks.yahoo.co.jp/

更新情報

最初の口コミ
Yasuhiro Kanda
最新の口コミ
S.sato
最終更新

※ 写真や口コミはお食事をされた方が投稿した当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
※ 移転・休業・閉店・重複・リニューアルのご報告に関しては、 こちらからご連絡ください。
※ 店舗関係者の方は こちらからお問合せください。
※ 「PayPayが使える」と記載があるがご利用いただけなかった場合は こちら からお問い合わせください。

0776-61-1481