けんぞう蕎麦

KENZOUSOBA けんぞうそば

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 松岡駅 徒歩9分(670m)
そば(蕎麦)
0776-61-1481

【辛味大根の辛さが癖になるけんぞう蕎麦】 県外移動の自粛も解かれた7月初め けんぞう蕎麦さんと恐竜博物館目当てに 福井まで日帰りドライブ〜〜⸜( ´ ꒳ ` )⸝ ルン Rettyでも星3つと大人気のこのお店 いつもとっても混み合っているので 開店の30分前に着いたら まさかの一番乗り⸜( ´ ꒳ ` )⸝ お店の前でのんびりと待ちます 10分もすると続々とお客さんが来始めたので タイミングがよかったんですね〜‼︎ 一番に呼ばれ 奥のゆったりしたテーブルに案内されて 頼んだのは(二人分) ▫️五合蕎麦+二合 辛味大根のお汁で食べる「けんぞう蕎麦」と 大根おろしがたっぷりと入ったお汁をかけて食べる「おろし蕎麦」 この二つのどちらもが楽しめるから 我が家はいつもこれをお願いします⸜( ´ ꒳ ` )⸝ まずはお猪口に入った乳白色の「辛い辛い辛味大根の搾り汁」を 生醤油の特製つゆで割って自分好みの辛さのつゆを作り 「けんぞう蕎麦」をいただきま〜す❣️ 蕎麦は福井と北海道産の厳選された蕎麦粉を使った十割蕎麦 力強い蕎麦の風味が感じられながらも 喉越しが良いのでどんどん食べ進められちゃいます 辛味大根は相変わらずびっくりするほど辛いけど この辛さこそが病みつきになって 遠方でも車を走らせたくなるんですよね〜‼︎ 次は 大根おろしが入った出し汁をぶっかけていただく 福井名物の「おろし蕎麦」もいただきます 鰹節とねぎもたっぷりとかけて… あ〜、こちらは安定のおいしさ♡︎(°´ ˘ `°)/ 蕎麦に鰹節の香りがぴったりと寄り添って おいしさup⤴︎食欲up⤴︎ 出し汁が足りなくなれば追加でいただけますから 安心してたっぷりと掛けられます 二人で七合食べて… 「もうちょっと食べたいな」というところで この日はおしまいに‼︎ でも… デザートに「けんぞうソフトコーン」を注文❤︎ 蕎麦粉の香りがふんわりと伝わってきて 蕎麦の実煎餅も付いていて 食後にさらりとおいしくといただけますよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) あ〜おいしかった‼︎ 外に出るとびっくりするほどたくさんの待ち人が('・_・`) やっぱり、早起きして早めに訪れることお勧めします❣️ けんぞう蕎麦 辛味大根 福井蕎麦 おろし蕎麦 人気店

yumi kさんの行ったお店

けんぞう蕎麦の店舗情報

予約・問い合わせ 0776-61-1481

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 松岡駅 徒歩9分(670m)
えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 観音町駅 徒歩12分(920m)
えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 志比堺駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ http://www.geocities.jp/kokoroyutaka21/

0776-61-1481