ブルーストッキングカフェ

BLUESTOCKING ぶるーすとっきんぐかふぇ

福井鉄道福武線 / 市役所前駅 徒歩3分(240m)
紅茶専門店
070-8428-4709

『BLUESTOCKING』で、アシェットデセールを楽しんできました❀.(*´▽`*)❀. ランチを楽しんだ後、神対応のスタッフさんに声をかけて頂いたのです。 此方は娘の20歳のお誕生日をお祝いしたお店です。 スタッフさんに色々アドバイス頂き、アフタヌーンティーに加えて別皿のバースデープレートも準備して頂き、娘も喜んでくれました。 私たちを見かけるとお声がけ頂きありがたいです。 「ぜひ新作の"アシェットデセール"を楽しんでいただきたいです。」とスタッフさん♡ 前回も素敵でした。 でも…焼肉ランチでお腹がいっぱいだったので、2時間後くらいにお伺いの約束をしました。 「アシェットデセール」…フランス語で「アシェット」とは「皿」、「デセール」とは「デザート」を意味します。 「皿盛りデザート」ですね✨ 新作すぎて、メニューもまだ無いようでした。 お伺いして2週間経過しているから…今はあるかな? ❇キウイとミントとライムの組み合わせ    ニルギリ   クレメダンジュ…濃厚なレアチーズケーキ❣   きび砂糖と塩で作ったアイスクリーム✨   フレッシュキウイフルーツやピスタチオのソース…   ミントの香りもたまりません♡ ❇マンゴーとパッションフルーツと紅茶の組み合わせ   スリランカ ヌワラエリアの紅茶   パッションフルーツのムースとリコッタチーズの   クリーム❣️   フレッシュマンゴーにピーチパイン、紅茶のジュレ   紅茶のアイス、フレッシュパッションフルーツ✨   メレンゲ、パッションフルーツのチュイル   華やかです❀.(*´▽`*)❀. ❇メロンとデラウェアとタピオカの組み合わせ    ネパールの紅茶   メロンと貴腐ワインのソースがたっぷり♡   蓮の池の雰囲気〜✨    今回はメニューがまだ作成中だったので正式なメニュー名はわかりません。 スタッフの方の説明を聞き取り記しました。 母はメロン、私はマンゴー、末妹はキウイを楽しみました。 どれもが華やかで、そして美味しい〜(。˃ ᵕ ˂ *)ウンウン スプーンでのすくいかたで食感もお味も異なります。 お紅茶は、それぞれのアシェットデセールに合わせて選んでくださいます。 ポットにたっぷりも嬉しい〜 焼き肉ランチでお腹いっぱいだったのに… 別薔薇にしっかりおさまりました。 当然、それぞれのお味味もしっかり〜 私はマンゴーが一番美味しかったです。 グラスで…と言うのも新鮮でした♡ 写真の写し方が悪かったのか…マンゴーの画像が悪いので一枚目は末妹が楽しんだキウイで。 今回も素敵な時間を過ごすことができました。 美味しくいただきました*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.* ごちそうさまでした❤️ 20220626

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

ブルーストッキングカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 070-8428-4709
  • 紅茶専門店

福井鉄道福武線 / 市役所前駅 徒歩3分(240m)
JR北陸本線(米原~富山) / 福井駅 徒歩6分(410m)
福井鉄道福武線 / 足羽山公園口駅 徒歩9分(660m)

お店のホームページ https://www.sogo-seibu.jp/fukui/topics/page/0419Diningsquare-1518936.html#blue
Instagram https://www.instagram.com/bluestocking.seibu/

070-8428-4709