noeUd

noeUd

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 新福井駅 徒歩29分(2.3km)
フランス料理

Retty初投稿です Instagramでの募集でレセプションに招待していただきました GRAND OPENは6/15から 越前市にあるbistro Unの2号店が麺専門店として福井市に誕生✨ お店のコンセプトは 『フランス料理のフルコースを食べた』と食後に感じる様な最高の一杯を‼︎ レセプションでは3種類 NEO キノコ NEO ビスク NEO ジャンク 2人で行ったので上記2つを食べました キーとなるのは自家製タレ そこにポルチーニパウダーや子海老パウダーが和えてありそれぞれの味を決めています まずは、麺を1本食べてみて欲しいとの事でした 麺そのものの味ではなく、和えてあるので麺自体に味が付いていてそのままでも美味しい 麺だけの味を知った上で混ぜる、上の食材にもかなりのこだわりがあるようで美味しい そのまま食べてもいいし、一緒に食べてもいい イタリアンでポルチーニやトリュフをよく食べるせいが、僕の好みの麺はキノコです 最後に残るタレ自体がポルチーニ味 サイドメニューのカルボナーラご飯はこのポルチーニ成分が入ったタレとの相性もかなりいい ラーメンでもパスタでもない麺料理の正体は まぜそばです まぜそばと言っても新感覚で新しいし面白い 福井県内のまぜそばというカテゴリーであれば上位に来るのは間違いない‼︎ イスラエル産アールグレイが油のもってり感を流してくれるかなりいい仕事をしてます 1度食べてみてください ※元となるタレは炒飯等の隠し味としても最適

近藤 栄志さんの行ったお店

noeUdの店舗情報

• フランス料理
えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 福井口駅(2.4km)
JR北陸本線(米原~富山) / 福井駅(東口)(2.4km)

京福バス 大野線55 繊維センター口 徒歩2分(96m)
京福バス 大野線55 福井警察署 徒歩6分(470m)
京福バス 大野線55 和田東 徒歩6分(480m)

noeUd noeUd

(6席)