ブルー ライト カフェ

Blue Light Cafe

福井鉄道福武線 / 市役所前駅 徒歩4分(290m)
カフェ
0776-23-3700

移転プレオープンの『Blue Light Cafe』に行ってきました〜٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 ®️大先輩のTakaseさんのレビューを拝見し、プレオープンしたことを知りました✨✨ パパと次男と娘と4人で連休最終日の夜にお伺い♡ 勿論予約済みです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° お料理はお任せで❤️ ワクワクしながらお伺い✨✨ 5分前に到着〜 玄関のドアもとってもお洒落*+:•*∴”:♡.•♬✧ パパは先ずは生ビール♡ 私は運転手なのでノンアルコールスパークリングワイン 次男は…えっ?ウーロン茶‼️ 「オレ、帰ったらレポートしなあかんで」 それなら次男の車でこれば良かった…( ¯ ¨̯ ¯̥̥ ) 娘は甘口のジンジャーエール♡ 先ずは乾杯✨✨✨✨ あ♡スパークリングワイン美味しい〜 先ず1皿目 *マスク豚のサラミとイベリコ豚の生ハム サラミが苦手な娘も美味しいとペロリ♡ 生ハムがめっちゃ美味しい〜 *トマトとチェリーとチーズのサラダ トマトもチェリーも甘〜い こちらのお店のチーズは信頼できる美味しさです♡ *めばるのアクアパッツァ 娘がこの日のお料理の中で、1番喜んだアクアパッツァ٩(๑>∀<๑)۶ お魚がとにかく新鮮‼️ *オリーブのパン 外はカリッと中はしっとり、オリーブが1つころんと入っています♡ 次男と娘はオリーブがちょっぴり苦手…でもくり抜いてあげたらパクッと食べていました。 さて、ここで、ケースから取り出されたのが越前打刃物高村刃物製作所の素敵なナイフ✨✨ そして期待大の素敵なお料理は、 *福井県産牛ヒレステーキ✨✨✨ ナイフも凄いですが、お肉も柔らかい‼️ スッとナイフを入れただけでスパーンと切れます❤️ そして、ここで、トリュフのトッピング❤️ 贅沢〜✨✨ あまりにも美味しくてお肉の切り口断面の写真を撮り忘れた〜( ¯ ¨̯ ¯̥̥ ) *パスタ こちらにはチーズがたっぷり〜嬉しい〜✨✨ そして最後にチーズの盛り合わせが❤️ ・マスカルポーネ ・にんにくとハーブのクリームチーズ ・イエトストノルウェーやぎのチーズ ・ウォッシュチーズ ・ブルーチーズ パンは以前福井にお店があって広島に移転したペールメールのパン♡ そして、土日しか営業されない京都の吉田パンのパン♡ 北陸初の女性のシュヴァリエ・ド・フロマージュ(チーズの騎士団)の彼女が選んでくれるチーズはセンスが良くて本当に美味しい〜❤️ パパと私は、どんなチーズも大好き❤️ 次男はひたすらマスカルポーネに蜂蜜たっぷりかけて食べていました笑 おこちゃまです♡ パパはビールの後、ハイボールを2杯。 私もノンアルですが、気に入ったスパークリングワインをもう1杯と、ノンアルの白ワインもいただきました。 大満足❤️❤️❤️ 久々の訪問でしたが、温かく迎えてくれて、 贅沢で、美味しく、楽しいひと時を過ごすことができました*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.* まだプレオープンなので、BESTはオープンしてから✨ 看板はcloseになっていますが、予約した方のみ入店できるそうです。 オープンが楽しみ〜✨✨ (2020/7/26)

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

ブルー ライト カフェの店舗情報

予約・問い合わせ 0776-23-3700

福井鉄道福武線 / 市役所前駅 徒歩4分(290m)
福井鉄道福武線 / 足羽山公園口駅 徒歩7分(510m)
福井鉄道福武線 / 仁愛女子高校駅 徒歩10分(750m)

0776-23-3700