Runny Cheese

ラニーチーズ

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 越前新保駅 徒歩24分(1.9km)
チーズ料理 パスタ スイーツ
毎月第1火曜日 毎週水曜日
0776-52-5008

チーズ専門レストラン『Runny Cheese』に行ってきました〜٩(ˊᗜˋ*)و✧* 昨年の秋にOPENしたお店です✨ 平日の15時半頃の訪問♡ 外観からとってもお洒落で可愛いお店❤️ いつもだったら一人で初めてのお店でも結構平気なんだけど、なんか場違いなところに来ちゃったかな〜と、少しドキドキしながら案内された席に座りました。 店内は賑やかで、年齢層はかなりかなり若い! 平日なのにすっごい混んでいます。 一人だったので、厨房横のカウンターへ… ランチはもう終わっているとのことだったので、たくさんの種類のチーズケーキの中から *林檎とレモンのチーズケーキ *アイスティ をお願いしました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 店内の写真撮影も快諾頂きました♡ お客様が写らないように…雰囲気が伝われば良いかな〜とパシャパシャ♡ 林檎とレモンのチーズケーキが目の前に✨✨ チーズが濃厚ですが、レモンが効いていて爽やかです❤️ 林檎も入っているのが嬉しい〜 とっても美味しいチーズケーキ♡なんだけど… 私の座った席のすぐ横が厨房のため、グラスやお皿を片付ける音がかなり大きく響きます… 一人でなかったらお喋りに夢中になって気にならないのでしょうが…。ランチの後だから忙しいよね…しょうがないよね…と思いながら、とてもとてもゆっくりまったりできる雰囲気ではなかったので、早々にお店を出ました… アイスティーも、チーズケーキと同じくらいのタイミングで欲しかったなぁ〜。アイスティーは、チーズケーキを半分以上食べた後に持ってきてくれました。 でも、すぐ隣の女性グループには、コーヒーとチーズケーキはほぼ同じタイミングで提供されていたから、たまたまだったのでしょう。 チーズケーキは文句無しに美味しかったのと、お店を出る時にドアを開けて笑顔で対応してくれた店員さんがとっても気持ちの良い対応だったので、次回の期待をこめて☆☆☆‼️ ランチや、ディナーは予約必須‼️ テイクアウトもできるのが嬉しい✨✨ チーズ好きにはたまらないお店です٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 チーズフォンデュや、チーズたっぷりのパスタ、他のチーズスイーツもいただきたいけど、次回は娘とお伺いします。 (2020/6/22)

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

Runny Cheeseの店舗情報

予約・問い合わせ 0776-52-5008
  • チーズ料理
  • パスタ
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、PiTaPa、ICOCA、nanaco、QUICPay、au WALLET

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 追分口駅 徒歩29分(2.3km)
えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 越前開発駅(2.4km)

駐車場 あり 専用Pあり

貸切

貸切可能人数下限(着席) 30人 貸切可能人数上限(着席) 50人 貸切可能人数下限(立食) 40人 貸切可能人数上限(立食) 60人

お店のホームページ https://runnycheese.com
備考 PayPay、LINE PAY、au Pay、d払い、使用できます。
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、輸入食材にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 開放感がある、天井が高い、にぎやかな店内、路地に面している、庭がある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
グランドオープン日 2019年10月10日