みそカフェ misola

みそかふぇ みそら

福井鉄道福武線 / 仁愛女子高校駅 徒歩4分(300m)
カフェ
0776-43-0525

「みそに恋する」がコンセプトの『みそカフェmisola』に行ってきました〜٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 連休最終日、買い物の途中、「小腹がすいたなぁ〜」と主人。 そう言えば、®️大先輩のTakayukiさんが、投稿されていたお店が近いなぁ〜とお伺い( •ॢ◡-ॢ)-♡ 株式会社米五、米五の味噌で知られるお味噌屋さんのみそカフェです♡ Takayukiさんの投稿は、米五の味噌を使用した身体に優しそうなランチプレートでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ でも、ランチは14時まで…。 14時からは、カフェタイム٩(๑>∀<๑)۶ 焼きおにぎりもあるし、私が食べたいかき氷も勿論あります✨✨ OPEN2年で、お店もとっても綺麗〜♡ カフェは2階です!ウキウキと階段を上がります。 入店の際、名前と、連絡先の電話番号と人数を記入。勿論アルコール消毒をします。 御座敷、テーブル、カウンターとお席も色々〜 お客様たくさん♡ 靴を脱いで、御座敷に主人と2人座ります。 カフェメニューの中から、 *おにぎりSet ¥800 *だんご ¥400 *かき氷 ¥600 を注文✨✨ Setのドリンクは、冷たい甘酒で❤️ 先ず、みそかりんとうが♡ 美味しいね〜とポリポリ食べていると、 白米と五穀米のみそ焼おにぎりと、みそスープ、うす塩みそ漬けのプレートが٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 白米は、お米にうるさい主人。私は五穀米で♡ みそたっぷりですがそんなにくどくはありません。 「米うまいなぁ〜」と主人♡良かった❤️ みそスープも優しいお味✨✨ 次に、大野のゆめすけだんごを使用したおだんご♡ 白あん&白みそ、あんこ&生クリーム&ゆずみその2本 生クリームは、お砂糖の代わりに、甘酒とゆずみそを使用しているとのこと♡ もちもちのおだんごに、ピッタリ✨ そして、私のお目当てのピーチ甘酒のかき氷〜❤️ 自家製の桃のシロップに米五自慢の甘酒を合わせたとのこと。 甘酒は飲む点滴とも呼ばれていて、夏バテ対策にもなるそうです。 甘酒は、アルコール0なので、お子ちゃまから楽しめます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° かき氷は、ちっこい甘酒も付いているので、足しながら最後まで美味しくいただきました〜٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 私たちが帰る頃にはお店には1グループだけになっていました。 綺麗な店内をパシャ♡ 1階では、味噌の量り売りを始め、味噌を中心とした発酵商品をたくさん取り揃えられていました。 『みそカフェmisolaさん』のコンセプトは、「みそに恋する」❤️ 次回は、ランチプレートで、更にみそに恋してみたいです*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.* (2020/7/26)

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

みそカフェ misolaの店舗情報

予約・問い合わせ 0776-43-0525
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、QUICPay

福井鉄道福武線 / 仁愛女子高校駅 徒歩4分(300m)
えちぜん鉄道三国芦原線 / 田原町駅 徒歩7分(540m)
えちぜん鉄道三国芦原線 / 福大前西福井駅 徒歩10分(740m)

駐車場 あり 専用Pあり

(椅子カウンター4席・椅子テーブル2席×4卓・座敷カウンター3席、座敷テーブル4席×3卓)

(椅子カウンター4席・座敷カウンター3席)

全面喫煙可

7人用以上

貸切 不可

お店のホームページ https://www.misoraku.com/cafe/
Facebook https://www.facebook.com/cafemisola
Instagram https://www.instagram.com/cafemisola/
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
雰囲気 見晴らしがいい、開放感がある
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、オムツ台あり、アレルギー食対応可、プレイゾーンあり
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり

0776-43-0525