• 閉店

爆らーめん 唯我独尊

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 越前開発駅 徒歩5分(340m)
ラーメン

昼の部、13:15に到着。 到着時満席。14人待ちに接続。 いいペースで皆さん食べ、13:50着席。13:57着丼。 小豚、玉子の食券で、店主さんの「ニンニクは?」の掛け声で、「ニンニクアブラカラメ。」コール。 私の前に食べている方を参考に、野菜はマシにしなくて良かった 野菜の上に、カラメがかかったアブラは、クタ野菜とマッチして良い感じ。 豚は、固めの噛み応えがある塊が4つ‼️ 麺は太麺で、食べ応えアリアリ‼️ 乳化したスープ、カラメにしなくて良かったかも。 でも、自分の食べ方は、初めにアブラと一緒に野菜を7割ほど食べてから天地返しをするので、アブラに味が付いてないと厳しい… って事で、14:05にはスープを残し完食。 これで、福井県の二郎系は2店とも食べたのですが、どちらかといえば、今回食べた唯我独尊に軍配が上がる気がします。 あくまで個人的な感想という事で。

T.Fujitaさんの行ったお店

爆らーめん 唯我独尊の店舗情報

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 福井口駅 徒歩12分(960m)
えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 越前新保駅 徒歩18分(1.4km)