炭火ステーキキッチン&バル アオッサ店

すみびすてーききっちんあんどばる あおっさてん

JR北陸本線(米原~富山) / 福井駅 徒歩3分(170m)
ステーキ 炭火焼き

福井駅近く、ふらっと吸い寄せられて立ち寄った肉バル、入って正解♪♪ 熟成肉ステーキランチは肉の部位とグラムが選べて1000円から^ ^ 珍しい部位ばかりで興味津々!"赤身で柔らかくて、あまり脂っこくないもの"というと[イチボ]がオススメとのことでワタシはそれの120g、ツレはもう少し脂の乗った感じで柔らかい、確か[シンタマ?]という部位を150g ライスはおかわり自由^_^サラダ付きで100円プラス そのサラダというか前菜盛り合わせが、手の込んでいて、本気。 タコのサラダ、ラタトゥイユ、ベビーリーフのサラダはバルサミコ酢のドレッシング、ポテトフライと盛りだくさん! 肉は、熟成肉でとても柔らかくジューシー肉の味がしっかりで美味い。 タレではなく赤ワインの塩でたべます。合う! 付け合わせに玉ねぎとグリンピースと人参のなんちゃらで、箸休めに良かったです、ツレはニガテな様子でした ワインのメニューが豊富で、そのほかのドリンクメニューも肉に合いそうなものばかりでした。 夜も行ってみたいお店です 肉バル#ランチ限定メニュー 駅近で嬉しい 肉好きが通う 肉食女子 バルサミコ酢

yukie.hさんの行ったお店

炭火ステーキキッチン&バル アオッサ店の店舗情報

• ステーキ
  • 炭火焼き

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 新福井駅 徒歩8分(590m)
福井鉄道福武線 / 市役所前駅 徒歩10分(730m)

お店のホームページ http://sumisuteki.wix.com/sumisute#!blank/cqkm
Facebook https://www.facebook.com/sumisute/