足羽山デッキ

ASUWAYAMA DECK

福井鉄道福武線 / 商工会議所前駅 徒歩12分(890m)
カフェ 洋食 テイクアウト パスタ ダイニングバー パンケーキ

豆乳アイスを求めて『ASUWAYAMA DECK』に行ってきました٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 桜の時期にお伺いできなった田楽の予約をしたものの、予約時間までまだ少しあるので、すぐの場所にある足羽山デッキさんに行ってきました。 足羽山は、今は、紫陽花が美しく咲き誇っています♡ この日は生憎の雨…。 でも紫陽花にはやはり雨が似合います✨ お店に入ると、スタッフの方から予約済みかの確認がありました。 豆乳アイスとドリンクをいただきたいことを伝えると、それなら大丈夫ですとのことで、普段なかなか空いていないソファで待ちました。 多分、モーニングと、ランチのちょうど間の時間だったからでしょう。ランチは予約したほうが良いような感じでした。 お会計は先に済ませ、出来上がりを待ちます。 出来上がりのお知らせブザー?みたいなのが鳴ったら受け取りに行きます♡ *豆乳ソフト ¥380 (税込) 主人と私♡ このぽてっとした巻きがなんとも言えず可愛い❤️ お味はどちらかと言うとさっぱりしていて、美味しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ これならいくつでも食べられます✨✨ *りんごジュース ¥390 (税込) 次男♡ 何せ、朝の5時まで友達とゲームをしていたらしく、この時点でまだぼ〜っとしていました… 美味しい?と聞いてもうなずくだけ…笑 *ピンクグアバジュース ¥390 (税込) 娘♡ 娘は足羽山デッキさんに来ると、大抵こちらを注文♡ お気に入りのようです❤️ 優雅にソファでゆったりと、窓からの美しい木々の緑を愉しみながら寛ぐことができました。 空と山と森に囲まれた開放的なカフェ❤️ パン工房も最近できて、メニューも益々充実しているようです。 ノスタルジックな雰囲気の店内… 窓から見える四季折々の景色… 家族で、日曜の朝の豊かな時間を少しだけ過ごすことができました*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.* (2020/6/14)

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

足羽山デッキの店舗情報

• 洋食
  • パスタ
  • ダイニングバー
  • パンケーキ

福井鉄道福武線 / 商工会議所前駅 徒歩12分(890m)
福井鉄道福武線 / 足羽山公園口駅 徒歩12分(930m)
福井鉄道福武線 / 赤十字前駅 徒歩16分(1.3km)

お店のホームページ http://www.asuwayamadeck.jp/