天菊 てんぎく

天ぷら うなぎ 丼もの
0776-27-4628

渋〜い 渋すぎる天ぷら屋さん 福井駅前方面でお仕事ついでに お昼の繁華街でランチのお店を探索していたら なかなかお昼やってるお店が無い中 渋〜いのれんの天ぷら屋さんを発見 のれんくぐると大将から 「壁に書いてあるもんしか〜できませんので〜」 と渋〜く案内され天丼をオーダー870円 昨日のかきあげそばから 連日のこってり系にも関わらず サクサクと食べれて全く重くならず 揚げている時の鍋の音が 音楽を奏でているようで 何とも言えず美し過ぎる! そして黙って揚げている大将が渋すぎる! 天丼作り終えると ご夫婦で切り盛りされているのか 10連休の準備を必死に協議中 渡辺さんのとこも じゅんちゃんのとこも休みやで〜〜 藤永さんのとこは? 仕入先確保で店を開けるかどうか 生激論!? までは行かなくても掛け合いが面白い^_^ 天丼食べ終わると 大将がそっともう一品出してきた なんと!! おはぎの天ぷら!!! ランチはもともとデザート付きかは わかりませんが 夜にも是非来たいお店となりました

• Mitamuraさん、こんにちは^_^ 天丼美味しそうですね!!ってか揚げまんじゅうみたいのが凄く気になって。。。おはぎの天ぷら?!!絶対美味しいですよね(*≧∀≦*)え、サービスなんですかぁ?!!ラッキーでしたね♪いいなー

• 嘘でしょ❕嘘でしょ❕ さっき私コンビニの天重弁当食べましたよ! なんなのこの美味そうな天丼❕❕ 散らかしてますね~っ(笑) 美味しい天丼食べたいです(*TㅿT)‪w おはぎ天ぷらってなになになに… めちゃ興味津々。。。です

• ✨こんばんは✨♫ ✨It is wonderful✨    *☆**☆*   *☆*★★★*☆* `*☆*★※※※★*☆* *☆★※☆☆☆※★☆* *☆キタ━(゚∀゚)111☆* *☆★※☆☆☆※★☆* `*☆*★※※※★*☆*   *☆*★★★*☆*    *☆**☆* ㊗️⑴⑴⑴投稿㊗️おめでとうございます。 ①ヽ( ・ω・`)ノ❶  ①ヽ(・ω・`)ノ❶   ①(ω・`ノ❶    (・`❶ )    (❶  )ノ①   ❶ヽ(   )ノ①   ❶(  ´)ノ①    ( ´ノ①    ( ノ① )    ①´・ω)   ①ヽ( ・ω・)❶  ①ヽ( ・ω・`)ノ❶ ①ヽ( ・ω・`)ノ❶  ①ヽ(・ω・`)ノ❶   ①(ω・`ノ❶    (・`❶ )美味しそうですねーって★★★ いつもありがとうございます。

• おはぎ天ぷら、帰省時に食べてみたい!

• Haginoさん こんばんは! いつも いいねと行きたい ありがとうございます! 何回か行ってみないと わからないですけど 多分サービスだと思います。。^_^ 揚げパンみたいで美味しかったですよ!

• Aoiさん こんばんは! 同じ日に天ぷら系なんて運命的ですね!笑 姐さんの忠告も何処へやらの方には 私の散らかしなんぞ 散らかしのうちに入りません 笑 おはぎ天ぷらはメニューには無いので謎です 福井にお越しの際にはご一報を♩ ぶっ散らかしのお手伝いをさせていただきます^_^

• YOKOOさん こんばんは いつもポチッとありがとうございます! キリ番しか意識してませんでしたが なるほど!!! ゾロ目も何か記念ですね! たまたまベストで良かったです^_^

• 面白い方ですね( ^∀^)ゲラッゲラ…ゴホッ...ヴ...ゲホッゴホッゴホッ... 散らかせるうちが華です♡散らかせなくなったら東尋坊から潔く散る覚悟です( ̄^ ̄ゞ せいこ蟹食べに行った事あります!ホテルの風呂に入ったら蟹の香りがしました♡カニ食べ過ぎて蟹風呂になりました(*´ω`*)❣ 福井、ほっこりしていいとこですよね❕ 散らかしたくなったら勿論一報入れますよ( *´︶`*)❣宜しくデス♪

• 土橋さん こんばんは いつもいいねと行きたい ありがとうございます! 福井に帰省の折には行ってみてください^_^ リクエストして出てくるかは わかりませんが 汗

• Aoiさんも面白いです^_^ 散らかしてもいいですけど 散ってはいけません 笑 蟹風呂わかります!! 蟹は味わうのを優先に 好き放題とっ散らかして食べる食べ物ですので 相性いいかもですね〜♩

• いつまでも手が蟹のにおいしてました!(笑) 翌日も!(笑)蟹食べると無口になると言いますが、なりませんけど私大丈夫ですかね?(笑) 福井なぁー、、、車でのんびり安全運転で行ったら7~8時間位かかりましたね~(笑) でも、また知りました! 福井にはおはぎの天ぷらがあると言う事を❕ あずき、散らかしそ~(꒪v꒪ ♡)フフッ

• Mitamuraさん おはようございます 111投稿おめでとうございます㊗️ 渋すぎる店や昭和な店舗大好きです。 niceです♫

• Aoiさん しゃべりも散らかしますか!?笑

• YAMAZAKIさん お祝コメントありがとうございます! 最近盆栽とか庭の良さがわかってきたので わびさびや渋いのに弱いです^_^ 令和になっても大事にしたいですね!

• Mitamuraさん、揚げパンみたいなの??!おはぎ、何か他人とは思えない。。。w

• Haginoさん おはようございます! 揚げパン最高ですね^_^ 今日はパン屋さん行こうと思います

T.Mitamuraさんの行ったお店

天菊の店舗情報

• 天ぷら
  • うなぎ

福井市バス 照手・足羽方面 片町商店街 徒歩2分(120m)
京福バス 上北野・問屋団地線52 大名町 徒歩2分(160m)
京福バス 大学病院新田塚線27 東映前 徒歩3分(210m)

天菊 てんぎく