鮨 十兵衛

すし じゅうべえ

~20000円
えちぜん鉄道三国芦原線 / 日華化学前駅 徒歩8分(590m)
寿司
不定休 毎週日曜日
0776-24-3080

福井市内から車で5分「寿司⭐️⭐️⭐️」「食べログ4.41」「ミシュラン二つ星」。創業50年余り。福井県No1評価。全国でも有名な寿司店。ランチのおまかせコースを注文。 ・きす こんなに肉厚で弾力のある魚とは知りませんでした。シャリがホロリととけるのもいいですね。 ・いさき 身が柔らかく程良い脂。口の中でとけます。 ・しまあじ 味が濃いのと、食感がサクッとするところが特徴的。飲み込むのがもったいないくらい美味しい。 ・マグロ赤身 さっぱりとして美味い。 ・マスのスケ背の部分(天然のキングサーモン)食感がふわふわしていて強烈に甘い。サーモンの旨味が凝縮された様な旨さ。食べた事のない食感と旨味に感動。 ・剣先イカ 隠し包丁の仕事が丁寧。イカの固さを感じない。ねっとりとした甘さだけが口の中を通り過ぎる。 ・金目鯛 肉厚が立派で、コリっとした食感と甘味と旨味が押し寄せてくる最高のネタ。 ・カツオ 味付け、薬味の効きが絶妙なのと、新鮮なのがわかるぷりぷりした食感。 ・ボタンエビ 食感のぷりぷり感も凄いが、何より強烈に甘い。身の隅から隅まで旨味があって堪らない。尾を綺麗に剥いだ身まで立っているのが新鮮さの証。 ・紫ウニ(小樽)飲み物かと思うような食感。こんな滑らかで一切の臭みのないウニは珍しい。甘さも抜群。 ・馬糞ウニ軍艦 海苔の香りが印象的ですが、ウニの甘さも負けていない。ウニの量がたっぷりで満足度高い。 ・中トロ 間違いないこれぞ中トロというもの凄い甘さ。ねっとりというより、すっきりしてるけど、旨味だけが残る本物感。 ・ネギトロ巻き 海苔が抜群に美味い。海苔に感動。ネギトロの刻み具合と量も抜群で完成度が高い。 ・ボタンエビの頭のお味噌汁 しっかり海老の旨さが滲み出ていて落ち着く味。 ・厚焼き玉子 じわじわと出汁が出てきて旨さ広がる。 ・追加 マスのスケ腹先の部分 背の部分より甘味が強い。ふんわりした食感は背も腹も同様だが、今まで食べた事のない不思議食感。今日一の感動です。 ・抹茶のブランマンジェ どのお寿司も凄く滑らかで、一気に食べれてしまう滑らかさ。それでも素材、酢飯、醤油の旨味だけが残る最高のネタと技術。素晴らしいの一言です。 福井県 福井市 寿司 金目鯛 紫ウニ 馬糞ウニ ボタンエビ 中トロ ネギトロ マスノズケ

Masato Imajoさんの行ったお店

鮨 十兵衛の店舗情報

予約・問い合わせ 0776-24-3080
  • 寿司
~20000円

えちぜん鉄道三国芦原線 / 福大前西福井駅 徒歩11分(840m)
えちぜん鉄道三国芦原線 / 八ツ島駅 徒歩15分(1.1km)

(完全禁煙)

貸切

Facebook https://www.facebook.com/jubeisushi/

0776-24-3080