八兆屋 駅の蔵 福井駅店

はっちょうや えきのくら ふくいえきてん

JR北陸本線(米原~富山) / 福井駅 徒歩2分(100m)
居酒屋 懐石料理 魚介・海鮮料理 そば(蕎麦) 丼もの
0776-28-1189

今回は福井駅中にある居酒屋「八兆屋 福井駅店」に訪問 東京に帰る前にランチを食べようと思いこちらを選びましたが、ランチでは福井で有名なソースカツ丼や蕎麦を食べることができます。 店内は結構広くて 150席もあるのですっと入れるかと! 私は出る頃には3組程待っていたので時間帯によっては多少待つかもしれませんね。 ソースカツ丼とお蕎麦のセットがあるという! もうこの2つは福井の美味しい物ですからね。 ソースかつ丼とおそばの膳(990円)を注文 ソースがたくさんかかったカツ丼!3枚乗っていますね 福井のソースカツ丼は厚さが薄いのが特徴! でも甘口のソースとの相性が非常によくて一気にたべれちゃう美味しさヾ(*´∀`*)ノキャッキャ リピート必死の味!! 福井名物のおろし蕎麦! 大根おろしのピリッとした辛さがやみつき(゚∀゚)ウッーウッーウマウマ 私お蕎麦が大好きで色々なお店や種類を食べてきましたがおろし蕎麦が一番!! おろし蕎麦なら本当にいくらでも食べれます 前に美味しすぎて10人前ぐらい食べましたね。 大根おろしと鰹節が蕎麦に絡み合ってもう最高のパフォーマンスです 「ごちそうさまでしたっ!」

Ryota Takahashiさんの行ったお店

八兆屋 駅の蔵 福井駅店の店舗情報

予約・問い合わせ 0776-28-1189
  • 懐石料理

福井鉄道福武線 / 市役所前駅 徒歩8分(600m)
えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 新福井駅 徒歩8分(600m)

(50人用個室あり)

喫煙 分煙

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ https://www.ekinokura.jp/shop/fukui/

0776-28-1189