やきとりの名門 秋吉 福井駅前店 あきよし

焼き鳥 串揚げ 串カツ
0776-21-3572

福井に行ったら食べに行けと紹介させて来店。 元気な接客と明るい店内、厨房は煙り黙々でしたが換気が良くて快適! ほぼ待つ事なく一人カウンターに通され 店員さんにオススメを確認すると 「純けいとシロです」と言われたので迷わず注文。 焼き鳥店と思って来店したが串焼きと串揚げのお店とメニューで確認。 鶏、ぶた、牛、モツと豊富ですがメニューを絞っているので分かりやすく注文しやすいと思いました。 串焼きは5本一皿で注文。1人だと色々な種類が食べれないかもしれない。 注文すると醤油ベースの甘だれとカラシが入ったつけダレが 塩系の焼き物がカラシでタレ系の焼き物は甘だれで追いダレで食べるよう紹介。 どれも一本が小さめなので、同じ種類でも飽きずに食べれました。 味は期待通り◎二重丸! 値段も安くて近場に有ればちょくちょく足を運びたくなるお店でした。 今回注文したのが純けい、シロ、ネギま、ピートロ、タマネギの串揚げ、お店オリジナルの赤ワインとハイボール。 ピートロは酢の効いた別ダレが出てきました。味噌味のピートロがサッパリとなり◎ ワインは甘さ控えめサッパリした飲み口です。このサイズでの提供がうれしいですね!

Naokazu Takahashiさんの行ったお店

やきとりの名門 秋吉 福井駅前店の店舗情報

• 焼き鳥
  • 串揚げ
  • 串カツ

福井市バス 城東・日之出方面 福井駅北 徒歩1分(55m)
京福バス 幾久・新田塚線(福井大学前先回り)21 福井駅前(加藤ビル) 徒歩2分(160m)
JR東海バス 北陸道特急バス福井線 福井駅東口 徒歩3分(220m)

やきとりの名門 秋吉 福井駅前店 あきよし