• 情報確認中

ゆずりは

ゆずりは

福井鉄道福武線 / 市役所前駅 徒歩7分(490m)
日本料理

スタンスは居酒屋ですがレベルは割烹。 魚から肉までどの料理もかなりのレベルです。 更にカウンターに並んでいるおばんざいがまた美味い! 今回まずは刺身の盛り合わせ。素晴らしいのは包丁のカットの鋭さ。鮮度良くレベル高い魚が更に美味しいのはこのカットの賜物❗️おばんざいから、いわし梅肉煮。これがまた絶品!良質な梅肉は酸味よりも甘味が強くほろほろかに煮込まれたいわしといただけば至極の逸品!これ本当にハマります❗️ 毎度必ず頼むのがサラスパ。丁度良い酸味が加わった絶妙な味付け、美味しくて一気に食べてしまいました。 イワシのフライ、思いの外盛り沢山! 臭みゼロの身厚なイワシは超ふんわりで最高のフライ❗️ソースで出されますが、私の好みの醤油でいただきました。最高です❗️ ピークを過ぎお客が私たちだけになったタイミングで大将女将さんと世間話。もちろんコロナの話題も。コロナ支援金のノウハウを女将さんから伝授していただきました。 美味しくて楽しい時間、幸せでした。

Masaru Takaseさんの行ったお店

ゆずりはの店舗情報

• 日本料理

福井鉄道福武線 / 市役所前駅 徒歩7分(490m)
福井鉄道福武線 / 仁愛女子高校駅 徒歩8分(570m)
福井鉄道福武線 / 足羽山公園口駅 徒歩12分(950m)

喫煙