西洋食堂 木之花

せいようしょくどう きのはな

JR北陸本線(米原~富山) / 敦賀駅 徒歩29分(2.3km)
洋食
0770-20-1187

大好きな地元の洋食のお店❤何を食べても美味しい‼そして早い‼メニューも色々~組み合わせも色々~♪ 昨年お店をリニューアルして、テーブル席が増えて配置も変わりました。家族連れ、カップル、女性グループ、いつも忙しそうですが、とにかく待たされません!ほんとExcellent☆☆☆ このときは、好きなフライを選べるミックスフライセットにしました。エビフライとタラバガニのクリームコロッケを食べました。パン粉のキメが細かく、油っぽさがありません(゜∇^d)!!エビはぷりっと、クリームコロッケは、濃厚です。さらっとしたトマトソースとタルタルソースで頂きました。 ご飯とお味噌汁を100円プラスでパンとポタージュに変えられるようになっていました。 私は元々パンが大好きなので、勿論パンに変えました♪お料理が美味しいのは、長年通って知っていますが、パンまでこんなに美味しいなんて〰❤うすーくさっくり軽い皮にもっちりした中身。ほんのりあま~い(*´∀`*)ノなんて美味しいパンなんでしょう♡きっと白パンを食べたペーターのおばあさんは、こんな気持ちだったに違いありません。バターも大好きで、バターがついていないお店だと「なんでバターつけてくれんのかなショボーン」と思いますが、こちらはつけない方が甘味が強く感じられて美味しいです! そして、開店当初からずっと添えられているキャベツのドレッシングがすっごくおいしいのですが、これも小さなボトルに入れて販売されていました♪ そして、今日はランチに伺いました。 お目当ては冬季限定グラタン風ロールキャベツ❤ トマトベースのスープで煮込まれたボリュームのあるロールキャベツに、あっっつあつのトローリチーズ。昼休みに往復20分かけて行ったので、口の中を大火傷しながら大急ぎで食べました(笑)そしてまたお腹いっぱいなのに、パンを2つ食べてしまいました! 今日はとっても寒かったけど、とても温まりました。おいしかったです❤ 人気の洋食屋さん ジューシー ハンバーグ なんでもおいしい ハンバーグは種類が色々

AYUMI・Yさんの行ったお店

西洋食堂 木之花の店舗情報

予約・問い合わせ 0770-20-1187
  • 洋食

(カウンター6席、テーブル16席)

Facebook https://www.facebook.com/youshokuyasan/

0770-20-1187