ヨーロッパ軒 敦賀金山店

よーろっぱけん つるがかなやまてん

JR小浜線 / 西敦賀駅(2.4km)
丼もの ステーキ 洋食
0770-23-3468

店舗は違えど美味しさは変わりません(・∀・)/ カツを揚げて、ソースを潜らせて、ご飯にカツ を盛り付ければ完成!…たぶん(個人の予想w) 『カツ丼』(ソースカツ丼) 今回は福井から滋賀への帰り道という事もあり 敦賀の南にある『ヨーロッパ軒 金山店』さん で、また『カツ丼』を頂きました(≧▽≦)www 最近食べたばかりですが、 店舗を変えてまた同じく『カツ丼』を注文(^^) 「あぁ、うまい(><)!」 カツの赤身に当たる部分もですが、 適度にある脂身部分もソースと合わさることで また、食欲を掻き立てられます(*≧艸≦) すごく簡単な料理なのに…。 どうして惹きつけられちゃうんでしょうかね。 簡単に見えてもココに至るまでに、 肉の厚さ・油の温度や揚げ時間・秘伝のソース など色々試行錯誤があったんでしょう(^^) いや〜脱帽ですw カツ丼 ソースカツ丼

Syu Tabayaさんの行ったお店

ヨーロッパ軒 敦賀金山店の店舗情報

• ステーキ
  • 洋食
        JR小浜線 / 西敦賀駅(2.4km)
JR小浜線 / 粟野駅(2.6km)

福井鉄道 若峡線(嶺南1) 粟野中学前 徒歩2分(85m)
敦賀市バス 中郷・木崎線9 粟野中学校前 徒歩2分(85m)
敦賀市バス 中郷・木崎線9 櫛林 徒歩3分(240m)

ヨーロッパ軒 敦賀金山店 よーろっぱけん つるがかなやまてん