EDISON CAFE

エジソンカフェ

JR越美北線(九頭竜線) / 越前大野駅 徒歩12分(890m)
カフェ
毎週木曜日
090-4327-3341

大野市七間通りのカフェ『EDISON CAFE』に行ってきました✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 永平寺の『アトリエ菓修』さんのアップルパイを『一休』さんでいただき、大野市の『きなり』さんでランチプレートを楽しんだ後、大野市七間通りを母と2人ぶらぶら散歩します。 車は大野市観光協会の無料駐車場に停めさせていただきました♡ 朝市でも有名な七間通り✨ 今はやっていないのかな?と思っていたら、出店しているようです。 因みに今日(11/22)も27店が出店し、新鮮なお野菜や保存品、手作り食品も販売されていたようです。 七間通りにも、お目当ての和菓子のお店があるのですが…え?完売⁉️|||||(=ω=。)ガーン ぶらぶら〜 あ♡里芋コロッケ売ってる✨デモオナカイッパイ… "花垣"もあるね〜でもお父さんしばらくお酒飲めないしね〜と11月とは思えない陽気を楽しみながらお散歩♡ 母が「そろそろ喉が渇いたわ〜」と言います✨ お母様…待っていました〜♪₍₍ ٩( *ˊᗜˋ*)و ⁾⁾♪ さて…周辺にはカフェも何店か…♡ 雰囲気が良さげなこちらのお店にお伺いしました。 コーヒー以外の飲み物もあるかな? 母はコーヒーはちょっぴり苦手… うん♡大丈夫そう〜❤️ 美しい女性の店主の方がお出迎えしてくれます。 常連さんも沢山✨✨ 外観は黒っぽい建物ですが中は木の香りが漂う空間♡ 落ち着いた雰囲気の中でほっこりできそう〜 心地よい空間が魅力のカフェです。 さて、メニューから… お腹はそんなにすいていないんだよな〜 ✴ハーブティエルダーフラワーマスカット ¥450 ✴本日のマカロン     ¥150 ✴EDISON ブレンド    ¥420 ✴手作りとろとろプリン ¥300 (税込) 本日のマカロンは、栗でした♡ プリンはラス1〜〜〜✨✨✨ 和菓子屋さんでお目当ての商品が完売でしたが、 今日はなかなか良い日だわ♡と母と話をします。 母のハーブティーが♡ あ〜めっちゃ良い香り❤️ ひとくち…うん♡マスカットの甘みが美味しい〜 Mも好きなお味だわ❤️ ブレンドは、カップが可愛くてほっこり〜♡ 勿論ミルクもお砂糖もいりません✨ 大野の名水で淹れられたコーヒーを楽しみます。 マカロンとプリンが… え‼️こちらプリン⁉️ ティーカップにたっぷりのプリン‼️ 300円だから小さめかと… でもめっちゃ嬉しい〜⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ とろとろで、カラメルソースは甘めです。 このプリンなら幾つでも食べられそう〜 美味しい❤️ 本日のマカロンも栗の風味がしっかり伝わりました。 他のマカロンも食べてみたいなぁ〜 漆喰の壁と無垢材を使用したシンプルな内装が、不思議と心を穏やかにしてくれるカフェ♡ 「地元に住む人たちが、自然に集える場所になれば」という想いが込められているそうです。 寒くなると薪ストーブの温かさが心地良いのでしょうね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° ほっこりとした優しい時間を過ごすことができました〜 *.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

EDISON CAFEの店舗情報

予約・問い合わせ 090-4327-3341

JR越美北線(九頭竜線) / 北大野駅 徒歩18分(1.4km)
JR越美北線(九頭竜線) / 牛ヶ原駅(2.8km)

Facebook https://www.facebook.com/edisoncafe.ono/info

090-4327-3341