横田豊栄堂

よこたほえいどう

JR越美北線(九頭竜線) / 北大野駅 徒歩12分(910m)
和菓子 お土産
0779-65-7088

かりんとうまんじゅうを求めて横田豊栄堂へ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 会社で同じ課のIさんからの差入で、チーズのかりんとうまんじゅうをいただきました♡一口食べて『美味しい〜』♡♡…これは娘に教えてあげないと…‼︎ 大野への用事の最後にお伺い(๑•̀∀- )و 売切れの可能性があるため、朝一番で電話で予約済みです。実家のお土産分と一緒に受け取りました。 私の前に入店されていた若いご夫婦はマカロンを購入されていました。 マカロンも美味しいんだろうなぁと思いながらそちらは次回に… 帰宅してから頂きました♡ カリっ!ホクっ! 本当に美味しい〜♡ 『黒糖』『チーズ』『さつまいも』の三種類。 生地に黒糖を練り込み、上質な米油で揚げてあるそうです。カリッとした食感と、ふっくらした上品なあんが味わえる逸品! 娘に感想を求めると『チーズはズルイわ…』とのこと笑 かなり気に入ったようですw 昭和四年創業の福井大野にある老舗の和洋菓子店。 お店のおすすめの『でっち羊かん』『すいーとまろん』も次回必ず頂きたいです♡ (2020/4/19) 私が応援したいお店

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

横田豊栄堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0779-65-7088
  • 和菓子
  • お土産

JR越美北線(九頭竜線) / 越前大野駅 徒歩14分(1.1km)
JR越美北線(九頭竜線) / 牛ヶ原駅(2.7km)

お店のホームページ http://www.hoeido.com/index.html

0779-65-7088