越前そば処 勝食

えちぜんそばどころ かつしょく

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 比島駅 徒歩17分(1.3km)
そば(蕎麦) うどん 丼もの
0779-88-0519

福井に来たからにはやっぱり福井名物を食べたいし サンダーバードじゃなくて車だから いつもは行けないお店がいい。 しかも、お昼抜きやったから美味しいものを...!!! ということで、Rettyで見つけました こちらのお店「勝食」さん。 口コミによると、ここの玉カツは福井一ですと?! それは食さねば!とカツ丼セットを。 玉子、ソース、しょうゆから選べます。 私は誘惑に負けてソースかつ丼を。爆 上司が食べてる玉カツがこれまた美味しそうで あぁ、玉カツにすればよかったー。。 お店のお母さんに、ミニセットにする?と 聞かれたのに、結果的に通常サイズを上司が指定(笑) ソースカツ丼も、見た目の こってりさに比べてアッサリ美味しいしで 多いかも〜と言いながらペロリと完食。爆 付け合わせのサラダやお味噌汁も美味しいし 越前そばはタレがあっさり薄めなのがコレまた良し◎ そば茶も美味しくて大満足でした。 ごちそうさまでした\(´∀`*)/

Arisa Joさんの行ったお店

越前そば処 勝食の店舗情報

予約・問い合わせ 0779-88-0519
  • うどん

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 勝山駅 徒歩20分(1.5km)

お店のホームページ http://www.katusyoku.jp/

0779-88-0519