洋菓子 JUN

ようがし じゅん

福井鉄道福武線 / 北府駅 徒歩7分(560m)
ケーキ屋
0778-23-0926

【パフェ復活⁉️】ストロベリーパフェで有名な『洋菓子JUN』✨ コロナ禍でパフェ提供はお休みしていたのですが復活したと聞きつけ久々にお伺いしました。 以前は、県内外から"ストロベリーパフェ"を求めて大勢のお客様で賑わっていました。 3〜4時間待ちということもあったようで、行列ができているかも…と思いつつお伺いすると… お店の横の駐車場は余裕があります。 あれ?イートインスペースは閉じられているみたい? 店頭の看板に「テイクアウト」の文字が‼︎ イートインではなく、パフェはテイクアウトできるようです。 ショーケースにはフルーツたっぷりのケーキがいっぱい✨✨ あ♡"大ババロア"がある〜 過去2回購入してパパが気に入った"大ババロア"✨ これは買って帰らないと‼︎ 本当は"大ババロア"5個購入しようかとも思いましたが、色々買ってみることにしました。 ❇ストロペリーパフェ 注文してから作ってくださいます。 ケーキの箱を先に車に運び、待っていると… えっ? 背の高〜いストロベリーパフェが現れました!! 私はかなり手が大きいので(ピアノでドからミまで届いちゃう)、大きさは少しわかりにくいかも知れませんが… 背が高いだけではなくかなり重いパフェです。 お店の看板の前で取り敢えずパシャしましたが、片手では手がパフェの重みで震えました… ストロベリーアイスとバニラアイスもたっぷりです。 お店の中で何枚かパシャすれば良かったなぁと思いつつ車の中へ。 持ち帰って家で食べる訳にはいかないので駐車場で車の中でいただきます。 他のお客様もそうしている感じだし〜 片手に重いパフェを持ちつつハンカチを膝の上にひろげ、さて…と思った瞬間、私の持ち方が悪かったのか、いちごが次々と落ち出しました!! パフェ崩壊〜〜〜(´×ω×`) 嘘でしょ!!と慌てていちごを食べます!! もう食べると言うより飲む感覚でした!! ハンカチを広げている時にきっとパフェが斜めになっちゃったんだろうなぁ〜…ヾ(_ _*)ハンセイ・・・ でも、ハンカチをひろげておいて良かった〜 じっくりパフェを観察する間もなく崩壊しちゃったのですが、構成は、練乳、粉糖、いちご、生クリーム、コーンフレーク、バニラアイス、ストロベリーアイス、ごろごろいちご。 無くなり次第終了だそうです。 私みたいなアンポンタンはいないとは思いますが、やはりイートイン復活を希望します(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ お夕飯の後に皆でケーキを楽しみます。 ❇大ババロア ❇もものムース ❇モンブラン ❇ミルフィーユ ❇あんみつ 実は3年ぶりの"大ババロア"でしたが、お値段は変わっていませんでした!! 材料費高騰の中ありがたいですね♡ 小さくなったかと思いきや、器も変わらず直径12センチ。以前と全く同じです。3年前の画像もアップ♡ フルーツは、オレンジ、いちご、ぶどう、キウイフルーツ、パイナップル…とてんこ盛り✨✨ ん?スイカといちごがもう一切れあったと思ったのに… パパと娘がつまみ食いしちゃったようです!! フルーツの下にはババロアがあり、中にも洋梨…だったかな?…が入っていますよ〜 "あんみつ"は義母へ。 他のケーキは、娘が1つに決められず、皆で4種類を少しずつ食べました。 我が家の家族イチオシは、やはり"大ババロア"でした❤ 越前市で創業して50年以上✨ 今の場所に移転されて4年くらいでしょうか? またフルーツたっぷりのスイーツを求めてお伺いさせていただきます。 美味しくいただきました*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.* ごちそうさまてした❤ 20230516

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

洋菓子 JUNの店舗情報

予約・問い合わせ 0778-23-0926
  • ケーキ屋

福井鉄道福武線 / 北府駅 徒歩7分(560m)
福井鉄道福武線 / たけふ新駅 徒歩14分(1.1km)
福井鉄道福武線 / スポーツ公園駅 徒歩15分(1.1km)

駐車場 あり 専用Pあり

お店のホームページ https://cake-shop-883.business.site

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

0778-23-0926