麺屋 鶏っぷ

とりっぷ

福井鉄道福武線 / 北府駅 徒歩25分(2.0km)
ラーメン
毎週月曜日 毎週日曜日

訪問日時:2018/08/11(土)11:40ごろ 価格:900円 以前は福井市にあった名店が2016年に越前市に移転。 こちらのお店には初訪問となったが、祝日ということもあり、 なかなかの混雑ぶり。駐車場は満車、店内も満席で待ちは10名ほど。 券売機で購入、今回は白湯ではなく、 「地鶏の中華SOBA」を醤油ダレに。 塩も試したいのだが、エビ入りなのでパス。 味玉トッピングもつけてみた。 店内はカウンター5席、小上がり4人掛け、テーブル4人掛け×2ぐらい。 それから12~3分後にカウンター席に通された。 その間も次々お客さんが入ってくる。 さらに待つこと10分ほどで着丼。 ○スープ ふわっと香る醤油の香りの清湯スープ。 説明書きによると会津地鶏、近江しゃも、名古屋コーチンを使用、 加えて、魚介により旨味、味の深みを出していると。。。 ○麺 中細ストレート、加水低めでパツパツの食感。 こちらは北海道産小麦100%で、3種類をブレンドしたそうだ。 ○チャーシュー 肩ロースと鶏の2種類、しっとり仕上がり ○その他 メンマ、水菜、ねぎがオン。トッピングの味玉は若干半熟残り。 和え玉もあるようです。久しぶりの訪問でしたが、美味しかった。 移転して遠くなってしまったけど、また来ます! なお、駐車場は店の前だけでなく、裏側にもあるらしい。 ramen ラーメン

Yoshihiro Asayamaさんの行ったお店

麺屋 鶏っぷの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

福井鉄道福武線 / 北府駅 徒歩25分(2.0km)
福井鉄道福武線 / たけふ新駅(2.3km)
JR北陸本線(米原~富山) / 武生駅(2.4km)

お店のホームページ http://menyatrip.jp/ http://menyatrip.site/
Facebook https://www.facebook.com/menya.trip/
X(Twitter) https://twitter.com/menya_torip
Instagram https://www.instagram.com/menya.trip/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。