実名口コミNo.1 / お店探しはグルメなあの人から

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

森六(粟田部町)の口コミ

投稿:

お蕎麦を食べるなら、間違いなくココ。
定番はモチロンおろし蕎麦。間違いなく福井で一番美味しいおろし蕎麦が食べられる。
でも、せいろ蕎麦が細くてコシがあり醤油の旨さが味わえる。
つけつ…

投稿:

福井と言えば、おろし蕎麦ということで、銘店
森六さんへ、その昔、両陛下も食されたと言う
このお店。
最初に訪れた、20年前から
雰囲気も、味もそのまま。美味しい! #とっておきキャンペー…

予算: ~1000円

投稿:

噛みしめてヒーヒー!越前おろしそば「 森六 」http://web-rakugo.jugem.jp

投稿:

おろしそば!夏の日も冬の日も福井のおろし蕎麦は絶品です! #Rettyビギナー

投稿:

蕎麦を、初めて美味いと感じました。

投稿:

福井と言えば・・・越前おろしそば!

森六さんはおろしそばをさらに追求した
真のおろしそばを食べさせてくれます。

本当においしい!!!

関東にはなぜこのおろしそばがないのか?
夏はこの福…

投稿:

そば香る太めの中太麺がたまらない。おろし1枚では物足りないかも。

投稿:

明治4年の創業、「越前おろしそば」の老舗中の老舗。

投稿:

おろしそば だけでいい^_^

投稿:

住宅街の中にひっそり佇むお店で混んでいます。おろし蕎麦を注文しました。
素朴な盛り付けですがしっかりした歯ごたえで満足でした。

投稿:

福井・越前市にある老舗蕎麦屋さんです。
冬季限定の『かにおろしそば』を食しました。
短く太めのそばはコシがあるというより硬い感じです。大根おろしとカツオブシ、ネギ、アッサリしたそばつ…

投稿:

福井のそばびとの森六に行ってきました。日曜の11:30頃に入店しましたが、ほぼ満席状態でした。丸テーブルが、2つしかないので大勢では、座席確保が難しいですね。越前おろしそば、少し辛めの…

投稿:

スペシャルせいろ最高。

利用シーン: 食べに行くべき目玉・名物がある

投稿:

福井のランチは越前おろしそば。
ちょっと脇道に入り、山の方へ向かうので、なかなか知っている人は少ないのではと思いきや、休日は遠方からもはるばる集まる、名店でした。
食べ応えのあるコシの強い太麺に、4種類の大根を使い分けブレンドしたおろし汁。
噛めば噛むほどそばの甘みとおろしの辛みが混ざり合い絶妙な味わい。
大盛りにしてちょうどいいくらい。
また行かなくちゃ。...

予算: ~1000円 利用シーン: 友達・同僚と気軽に食べたいとき

蟹かに亭での炭水化物”活イカ丼”を
グッと堪えて
帰路は海岸沿いをやめて
織田信長の祖先の地・織田庄を越え
武生ICへ!
すぐICに乗らず
ちょっとだけ遠回りして
以前から気になっていた”森六”に
お邪魔してまいりました( ̄▽ ̄)v
こちらは
蟹かに亭の先代オヤジさんも
よく食べに来るそうです。
私が食べたい蕎麦はもちろん
”越前おろし蕎麦”
辛味大根(真田...

利用シーン: 食べに行くべき目玉・名物がある

投稿:

越前おろしそばを食べるならできるだけココでと決めているお店。極太の歯ごたえのある麺が最高です。
メニューもシンプルな蕎麦だけで、お店のこだわりも感じます。

予算: ~2000円 利用シーン: デートに使える

投稿:

蕎麦だけのメニューで営業していて、天皇陛下も来店された由緒あるお店だと書き込みがあったので来てみました。
おろし蕎麦は辛みがありましたが、美味しくいただきました
(o^^o)
#そば派

予算: ~1000円 利用シーン: 食べに行くべき目玉・名物がある

投稿:

金沢に行く途中の昼食に利用。
11時開店の15分前に行って二番目でした。店内は8人ぐらい座れる円卓が二つ。
相席が基本のようです。
越前おろし蕎麦を注文して、待ってる間に、三組来店。11時5…

投稿:

福井2軒目、武生の森六。「越前おろしそば」と「越前せいろ極めつけ」をいただく。期待のおろしは残念ながら出汁甘く、辛味大根も辛さが足らない。(夏場はやはり辛くないのかな)しかし、そばは…

このお店に「行きたい!」と言ってる人

114人が行きたいと言っています

森六(粟田部町)の店舗詳細

森六

もりろく

電話番号・問い合わせ 0778-42-0216

福井県越前市粟田部町26-20

おすすめのアクセス方法 JR北陸本線(米原~富山)鯖江駅から「タクシー」がおすすめです。鯖江駅からタクシーで13分(6.2km)で到着です。
●駅からのアクセス

JR北陸本線(米原~富山) / 鯖江駅(6.2km)

●バス停からのアクセス

福井鉄道 南越線(嶺北6) 二日市 徒歩1分(53m)

越前市バス 月尾ルート 本町 徒歩2分(150m)

福井鉄道 南越線(嶺北6) 花筺公園口 徒歩3分(200m)

●ICからのアクセス

北陸自動車道 武生IC 車で11分(4.1km)

北陸自動車道 鯖江IC 車で14分(5.6km)

北陸自動車道 南条IC 車で26分(10.3km)

目的 ランチ  おひとりさまOK  喫煙可
ジャンル そば(蕎麦)
定休日 毎月第3火曜日
売切れ次第終了
予算(ランチ) ~2000円
予算(ディナー) ~2000円
カード 不可

座席情報

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

人気のまとめ

森六(粟田部町)の近くのお店

武生のラーメン・麺類でおすすめのお店

福井の新着のお店

今オススメのグルメ情報