森六

もりろく

JR北陸本線(米原~富山) / 鯖江駅(6.2km)
そば(蕎麦)
毎月第3火曜日 毎週月曜日
0778-42-0216

蟹かに亭での炭水化物”活イカ丼”を グッと堪えて 帰路は海岸沿いをやめて 織田信長の祖先の地・織田庄を越え 武生ICへ! すぐICに乗らず ちょっとだけ遠回りして 以前から気になっていた”森六”に お邪魔してまいりました( ̄▽ ̄)v こちらは 蟹かに亭の先代オヤジさんも よく食べに来るそうです。 私が食べたい蕎麦はもちろん ”越前おろし蕎麦” 辛味大根(真田蕎麦よりは辛くない) たっぷりでいただく極太蕎麦は 鰹節の旨味と蕎麦の風味が相まって 美味いよ、これ〜(≧∇≦) 茹で汁は別で蕎麦猪口に入って出されるのも変わってて初体験(#^.^#) 蟹かに亭から30分経過し 胃にも少し余裕が出てきていたので 予定外の”越前せいろ極めつけ”も いただきましょう( ̄▽ ̄) これは普通のせいろ蕎麦でしたが 美味しい蕎麦であったことには 間違いありません〜♫ 店内も大きな丸テーブルが 土間と座敷に二つあるだけの シンプルな作りで歴史を感じます。 鉄人・道場六三郎氏をはじめ かなりいろいろな著名人も訪れて いますね(#^.^#) 次回はもう少し腹ぺこで来て 越前おろし蕎麦を おかわりして食べたいと思います ( ̄▽ ̄)v

Yukihiro Katoさんの行ったお店

森六の店舗情報

予約・問い合わせ 0778-42-0216

JR北陸本線(米原~富山) / 鯖江駅(6.2km)

お店のホームページ https://moriroku-soba.com

0778-42-0216