野尻ケイク スイーツストア

野尻ケイク sweets store

福井鉄道福武線 / 神明駅 徒歩3分(210m)
ケーキ屋 スイーツ
不定休 毎週日曜日
0778-42-6469

『野尻ケイクスイーツストア』に行ってきました〜✨ 季節のパフェの告知があったのに…なかなかお伺いできず…4月12日にやっとお伺いできました〜♡ 前の週の土曜日に予約済みです✨ オーダーは勿論 ✴季節のパフェSet ドリンク付 ¥2500 (税別) 今回のパフェは、苺・苺・苺〜苺づくしヾ(*´∀`*)ノ いつも季節のパフェの告知があると一番にお伺いするので…お店のスタッフの方は「苺がお嫌いなのかと思っていました…」とのこと(*´艸`*) 苺♡大好きですよ〜❤️楽しみにしていました❤️ 先ず、ノンアルコールのフルーツシャンパン✨ 発酵苺のシロップ漬けのシャンパンです♡ 目の前で出来立ての炭酸を入れてくださいます。 苺は、福井県鯖江市の『ふくおか農園』さんの"よつぼし"と言う銘柄の苺とのこと♡ 苺が踊っているようで可愛い〜 発酵苺…は、生とドライの中間みたいな感じです。 シロップ漬けで甘くて美味しい〜 スプーンで全部いただきます✨ しばらく待つといつもの素敵なお膳が❀.(*´▽`*)❀. お膳の上にはお馴染みの素敵な漆器のお碗✨ 『野尻ケイク』さんのロゴ♡ 今日のドリンクはおすすめのアールグレイでお願いしました♡ お椀の蓋を開けると…苺がぎっしり✨ 真ん中にもちょこんと1粒の苺♡ 上から覗くとバニラアイスアイスに美しい色のソースも見える〜(っ ॑꒳ ॑c)ゎ‹ゎ‹ 構成は上から… まるごと苺1粒 バニラアイスに苺のソース 苺とラズベリー 苺のアイスクリーム 2種類のチョコレートクッキー 自家製ホイップクリーム クランベリー ローズジュレ 先ずはやっぱりまるごと苺をパクッ✨ 無農薬の甘酸っぱい苺♡ 『ふくおか農園』さんは、苺にクラシックを聞かせて育てているんですよ〜( ˘͈ ᵕ ˘͈♡) 人のストレス緩和に効果的なクラシック音楽は、農作物のストレスも緩和し、野菜や果物が甘く、美味しく育つと言われているそうです♡ 爽やかな酸味…そして甘味…コク✨ ラズベリーとの相性も良いなぁ〜 バニラアイスに苺のソースも美味しすぎます♡ 苺のアイスクリーム…と言うよりはジェラート的な✨ 濃厚です(。˃ ᵕ ˂ *)ウンウン そして、サクサクとザクザクの食感を楽しめる2種類のチョコレートクッキー♡ ドライクランベリーも入ってる✨ レーズンより存在感を感じるかも♡ 甘みと酸味〜 自家製ホイップクリームとマゼマゼしても美味しい♡ そして一番底にはローズジュレ✨✨ 今回も食感も様々〜♡ そして風味も色々楽しめるワクワク感満載の、苺パフェでした❤ 漆器の器なので、断面がご紹介できないのが残念… 今回のキーパーツはローズジュレ✨だったのですが、 画像が無い‼️ 妄想してみてくださいませ… 次は何かな〜«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク 必ずお伺いしますよ〜❤ 20210412

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

野尻ケイク スイーツストアの店舗情報

予約・問い合わせ 0778-42-6469
  • ケーキ屋

福井鉄道福武線 / 神明駅 徒歩3分(210m)
福井鉄道福武線 / 水落駅 徒歩13分(1000m)
福井鉄道福武線 / 鳥羽中駅 徒歩18分(1.4km)

Facebook https://www.facebook.com/nojirikeiku/
Instagram https://www.instagram.com/nojirikeiku/

0778-42-6469