木屋傳

きやでん

JR小浜線 / 小浜駅 徒歩9分(700m)
和菓子 洋菓子
0770-52-0565

小浜で働いているいつも忙しい親友が、心配事があって元気がなかった私を気づかって「お見舞い( v^-゜)♪」と言って小浜で買って来てくれました(*ToT) 「ほうじ茶の葛とろぷりん」と「葛ようかん」 「ほうじ茶ぷりん」は名前の通り、とろりとしていますが、葛が入っているので、すこし弾力があり、スプーンから落ちそうで落ちない感じです。ほうじ茶の香ばしい風味と甘味が優しくて、とっても美味しかったです♡ 「葛ようかん」の写真は撮り忘れましたが、カップではなく何人かで取り分けて食べられるサイズです。 丁寧に裏ごししたなめらかな餡が、葛でもっちりと固められています。よく冷やしてつるりと口に入れると、ほどよい甘味と食感がこの季節にぴったりです。 友達は毎日通勤と残業で遅いし、休日もなにかと忙しいけど、夜遅くても会いに来てくれるし、出掛けた先で美味しいものを見つけると私に買ってきてくれます。友達の気持ちと美味しい和菓子で元気になりました!ほんとにありがたいです。 ここは酒まんじゅうが有名です。 葛ようかん ほうじ茶ぷりん もっちり つるりん お陰さまで 感謝

AYUMI・Yさんの行ったお店

木屋傳の店舗情報

予約・問い合わせ 0770-52-0565
  • 和菓子
  • 洋菓子

JR小浜線 / 小浜駅 徒歩9分(700m)

0770-52-0565