行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

中華そば 牟岐縄屋(三国町)の口コミ

投稿:

禄紉家濃厚豚骨醤油 チャーシュー麺¥1,100 煮玉子¥100 めんま¥100
禁断のバター鶏油飯(小)¥300
正月開いてるお店を探して地浜海水浴場の隣にある建物の中にある"むぎなわや"へ。.
正月とお盆限定の家系ラーメンのみスープ調整で回転遅れたのとワンオペで3時間待ったけど美味しかったです‼︎燻製チャーシュー良かった。待っている間にお腹が空いたので普段...

投稿:

三国浜地にあるラーメン屋です。素材にこだわっており 優しい味でした。地元の人なら行って欲しいお店です!

訪問日時:2017/06/03(土)11:40ごろ
価格:900円

会社のかわいい後輩に紹介してもらい、前から訪問したいと
思っていたが、ようやく実現。

11時半開店ということだったけど、着くとすでに満席。
おまけに張り紙「本日は店主独りでのワンオペ営業。」
時間かかるよね~。でも、待っている人は私だけ。

と思ったら、待つこと30分(笑)
券売機は「調...

投稿:

加賀市に行く用事があったので、少し足を延ばしてお隣福井県坂井市まで越境。ずっと気になっていた「牟岐縄屋」さんまで行ってみました。三国の浜地海岸の物産館?浜茶屋?の中で営業しているお店です。
「煮干中華そば」を醤油でオーダー。煮干をしっかりと効かせてあるのに、煮干のイヤな部分が全く出ていない丁寧なスープが素晴らしいですね。レアチャーシューや鶏チャーシューも美味...

投稿:

こちら、浜地海水浴場近くのラーメン屋さんです。塩と醤油の2種類。スープは、煮干系のあっさりした、味でした(^-^)

投稿:

一周年記念で限定のラーメンをいただいてきました!

‎純系名古屋コーチンそば
‎縄ロック-prologue-

シンプルなのに味わい深いスープ!
‎鶏チャーシューがめちゃくちゃ美味(๑´ڡ`๑)
‎スタッフ…

投稿:

坂井市の牟岐縄屋(むぎなわや)にやって来ました。煮干し中華そばを頂きましが、美味しいです。久々のHITな煮干し系、塩辛くないし、無化調のスープ。アクセントの紫玉葱のシャキシャキ感につ…

投稿:

無化調のラーメンです。
今回は鶏白湯醤油にていただきました。
麺、スープの一体感は非常に完成度が高く、店主の努力が垣間見えます。
また、平打ち麺などにも変更可能です

投稿:

昨年の冬、海水浴場の冬季休業中の海の家に突如現れたラーメン屋さんです。魚介系のスープはありましたが、純煮干のスープとレアチャーシューのラーメンがとうとう福井でも食べられる様になり…

投稿:

美容室の帰りに寄り道、本日2回目の来店です

一切の科学調味料を使用せず、素材の旨味だけを引き出して調理されたラーメン

初めての本日の限定麺 ラスト一杯を頂きました
シンプルながらも拘りのあるスープ

魚介を引き立たせる、刻み玉ねぎの甘味、食感が細麺とまた合います

ここにしかない、一杯と巡りあえます

限定麺が味わえるのは、水曜日、もしくは、数杯のみ金曜...

投稿:

使用する調味料含め完全無化学調味料(麺のカンスイだけは除く)のラーメンでこの味わいは驚きです!
具スープは勿論具材にも、隅々まで気を配ったことがよく分かる、とても丁寧なラーメンです。

2015年 11月11日 プレオープン

知人が行っていたので、早速行ってきました

オーナーのお勧めは、煮干し中華そば 醤油

魚介な苦手で好きじゃないけど、あっさりしてるので食べやすいし、美味しい
今回は低温でじっくり火を通したレアチャーシューと九条葱のトッピング

オーナーさん1人でやられてるのと、厨房が奥まってるので、行かれた場合は声をかけてあげて...

このお店に「行きたい!」と言ってる人

57人が行きたいと言っています

中華そば 牟岐縄屋(三国町)の店舗詳細

中華そば 牟岐縄屋

むぎなわや

電話番号・問い合わせ 090-1631-6788

福井県坂井市三国町浜地30-5-1海運座内

おすすめのアクセス方法 えちぜん鉄道三国芦原線水居駅から「タクシー」がおすすめです。水居駅からタクシーで8分(3.6km)で到着です。
●駅からのアクセス

えちぜん鉄道三国芦原線 / 水居駅(3.6km)

●バス停からのアクセス

京福バス 金津・東尋坊線89 浜地 徒歩2分(150m)

●ICからのアクセス

北陸自動車道 金津IC 車で33分(13.4km)

北陸自動車道 加賀IC 車で37分(14.9km)

北陸自動車道 丸岡IC 車で45分(18.0km)

目的 ランチ  禁煙
ジャンル ラーメン 和食・和食レストラン
定休日 毎週月曜日
毎週木曜日
・スープ、具材がなくなり次第終了
・詳しくは公式HPにて確認
予算(ランチ) ~1000円
予算(ディナー) ~1000円
カード 不可
お店のHP
TwitterのURL https://twitter.com/muginawaya
FacebookのURL https://www.facebook.com/muginawaya/

座席情報

座席 8席
(飲食スペース外に喫煙場所有)

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

この店舗の運営者様・オーナー様へ Rettyお店会員にお申し込みいただくと、お店のページをPRしたり、店舗情報の編集をすることができます。 詳しくはこちら

人気のまとめ

中華そば 牟岐縄屋(三国町)の近くのお店

三国のラーメン・麺類でおすすめのお店

福井の新着のお店

中華そば 牟岐縄屋