• 休業

中華そば 牟岐縄屋 むぎなわや

訪問日時:2017/06/03(土)11:40ごろ 価格:900円 会社のかわいい後輩に紹介してもらい、前から訪問したいと 思っていたが、ようやく実現。 11時半開店ということだったけど、着くとすでに満席。 おまけに張り紙「本日は店主独りでのワンオペ営業。」 時間かかるよね~。でも、待っている人は私だけ。 と思ったら、待つこと30分(笑) 券売機は「調整中」となっており、着席してからの注文。 煮干しと迷ったが、「極み鶏そば」をオーダー! 座席はテーブル2卓×4席の8席ほど。もちろん、相席。 店主さん一人で大変そうでしたが、待つこと10分で着丼! スープは鶏ガラベース、生醤油ですっきり。 さすが無化調スープと言わんばかり、雑味のない美味しさ。 麺は細麺が整列、このスープにマッチする。 チャーシューも鶏と豚の二種類が3枚ずつで結構ボリュームあり。 ねぎはシャキシャキ、それとは別に玉ねぎ? メンマは太めで歯ごたえあり。 スープは文句なく、美味しい。 やはり煮干しが気になるし、この日は中止していた鶏白湯も気になる。 麺は平打ちや手もみ平打ちも選択可能らしく、 いろいろと試してみたい。 というか、海の家でこのクォリティはすごい(笑) また、きます!!!

Yoshihiro Asayamaさんの行ったお店

中華そば 牟岐縄屋(三国町)の店舗情報 修正依頼

• 和食・和食レストラン
営業日の補足

京福バス 金津・東尋坊線89 浜地 徒歩2分(150m)

北陸自動車道 金津IC 車で33分(13.4km)
北陸自動車道 加賀IC 車で37分(14.9km)
北陸自動車道 丸岡IC 車で45分(18.0km)

中華そば 牟岐縄屋 むぎなわや
電話番号・問い合わせ
  • 不明

(飲食スペース外に喫煙場所有)