• 休業

中華そば 牟岐縄屋 むぎなわや

加賀市に行く用事があったので、少し足を延ばしてお隣福井県坂井市まで越境。ずっと気になっていた「牟岐縄屋」さんまで行ってみました。三国の浜地海岸の物産館?浜茶屋?の中で営業しているお店です。 「煮干中華そば」を醤油でオーダー。煮干をしっかりと効かせてあるのに、煮干のイヤな部分が全く出ていない丁寧なスープが素晴らしいですね。レアチャーシューや鶏チャーシューも美味しい一杯でした。 夜限定の「極み煮干そば」が気になりますが、なかなかこの場所に夜には行けないなぁ(>_<)

t.ozawaさんの行ったお店

中華そば 牟岐縄屋(三国町)の店舗情報 修正依頼

• 和食・和食レストラン
営業日の補足

京福バス 金津・東尋坊線89 浜地 徒歩2分(150m)

北陸自動車道 金津IC 車で33分(13.4km)
北陸自動車道 加賀IC 車で37分(14.9km)
北陸自動車道 丸岡IC 車で45分(18.0km)

中華そば 牟岐縄屋 むぎなわや

(飲食スペース外に喫煙場所有)