そば処盛安

そばところもりやす

えちぜん鉄道三国芦原線 / 三国駅 徒歩5分(350m)
そば(蕎麦) 丼もの
0120-82-0405

せっかく、福井県にきたし、 福井県名産といえば、、 ソースカツ丼とならぶ、 看板の両エースの やっぱり、これも、たべなくちゃ〜〜 そう、福井の越前おろしそば〜〜 ここは、福井県でも大人気店 三国の、創業100年のお店、、 建物から、古民家で、 歴史を感じされる〜〜 蕎麦処森安〜〜 お店の中にはいった、 年季のはいった、 おっさん、おばちゃんがお店やっているのかと思ったら、 僕ぐらいの若夫婦二人で、お店きりもりしていて、いいね〜〜 さすが、昔ながらの気品あるお店〜〜 そして、やっぱり、 ごぼう天おろしそばを、 注文〜 930円〜〜 おそばのわりには、 ちょっと高い気がするけど、 手打ちだから仕方がないね〜〜 ワクワクドキドキの 期待大〜〜 でてくるのが、なかなかおそい〜〜 そして、でできました〜〜 そばの上にのっている、 ごぼう天が、普通とちょっとかわった形しているけど、 食感が、カリカリっと揚って、 普通のごぼう天と違う〜〜 ベリバリーうまい〜〜 そして、お蕎麦の麺が、しっかり芯があり、、 ツルツル、しこしこ〜〜 つゆも、しっかり、 大根おろしがきいて、 辛みもあり、 バランス抜群 たいへんおいしかった〜〜 そば道の道って、奥行きが深い〜〜 福井県の遠出も楽しかった〜 大満足、 感謝です

宮川 嘉彦さんの行ったお店

そば処盛安の店舗情報

予約・問い合わせ 0120-82-0405

えちぜん鉄道三国芦原線 / 三国駅 徒歩5分(350m)
えちぜん鉄道三国芦原線 / 三国港駅 徒歩12分(900m)
えちぜん鉄道三国芦原線 / 三国神社駅 徒歩16分(1.3km)

0120-82-0405