抹茶庵

まっちゃあん

えちぜん鉄道三国芦原線 / あわら湯のまち駅 徒歩3分(190m)
スイーツ
毎週火曜日 毎週水曜日

過去投稿♡抹茶スイーツ専門店「抹茶庵」に行ってきました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 私の会社の仲良しさんが娘に買ってきてくれた抹茶ミルク。他の用事でお出かけ中にいきなり抹茶ミルクがもう無くなるから買いに行きたいと言い出しました。 ナビで検索し20分ほどだったので向かうことに♡ こじんまりした可愛いお店♡抹茶モンスターが可愛いw 目に飛び込んできたのは、フォンダンショコラと抹茶プリン。 美味しそう〜!買って帰りたい…でも冷蔵庫に別のケーキとプリンがある…とあきらめ、当初の目的の抹茶ミルクと、ほうじ茶ラテとクッキーを購入(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 家に帰り、お店で頂いたお店のこだわりを読んでみて、フォンダンショコラと抹茶プリンを購入しなかったことをかなり後悔… 「世界一抹茶の濃いスイーツ」を目指して作ったフォンダンショコラ、プリンにはパティシエも驚くほどの石臼挽きの抹茶をたっぷり使用しているとのこと。 抹茶を愛するほどに濃くなった、お茶屋さんが作った抹茶スイーツ。 落ち着いたら、お店にお伺いして、是非味わってみたいです。

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

抹茶庵の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

えちぜん鉄道三国芦原線 / 番田駅 徒歩20分(1.5km)
えちぜん鉄道三国芦原線 / 本荘駅 徒歩29分(2.3km)

お店のホームページ https://matchaan.com/